Подать объявление
Это бесплатно!

Земля, как коммерческая недвижимость. Прибыль от земельного участка

Как получить прибыль от земельного участка?

Как утверждают экономисты, земля — это один из самых перспективных и многофункциональных объектов коммерческой недвижимости. Земля включает в себе все необходимое для производственных целей — воду с подземных источников, саму землю, а также, в зависимости от ее размещения, полезные ископаемые. Именно эти ресурсы, при правильном использовании, могут приносить основную прибыль предпринимателю.

История знает множество случаев, например, когда люди решили купить земельный участок в Подмосковье возле рек, в местах добывания золота, и, работая регулярно на своих участках, как добытчики золота, становились успешными предпринимателями.

Сельскохоз земли

Категории земельных участков

Согласно российскому законодательству, они делятся на 3 категории использования земельных участков:

  1. Сельскохозяйственные земли на которых можно заниматься сельским хозяйством — разводить скот, засаживать садами, выращивать овощи и другую пищевую продукцию, это также земли коммерческой недвижимости.
  2. Земля под строительство.
  3. Земля специального назначения: промышленные земли, дороги, заводы, оборонные земли, особо охраняемые, в запасе, водного и лесного фонда и другие.

Наибольшую популярность земельный участок имеет, как коммерческая недвижимость. Такие земли всегда востребованы. Они практически не падают в цене, а зачастую только увеличивают свою ценность. Особый спрос на землю всегда остается в больших городах. Это связано с возможностями, которые предлагают города с большим количеством населения. Такой спрос на землю, соответственно, повышает ее коммерческую стоимость. Это может объяснить, почему цена земельного участка значительно выше, к примеру, в Москве, чем в Истринском районе.

Прибыль от земельного участка

Предпринимательский доход, который можно получить от использования земли, имеет множество вариантов:

  • Продажа уже имеющегося земельного участка по цене, которая существует на коммерческом рынке недвижимости.
  • Сдача земли, как недвижимости, в аренду . Это значительно лучший предпринимательский ход. Разница от продажи в том, что сдавая в аренду землю, арендодатель будет иметь небольшой, но стабильный доход, который при сдаче на несколько лет, может значительно превысить сумму, которую собственник выручит от продажи.
  • Открытие собственного бизнеса на своей земле (возможно нужно будет оформить земельный участок под магазин) будет большой экономией для предпринимателя:
    Он не платит аренду за помещение.
    Не затрачивает деньги на покупку земли.
    Экономит время на получение разрешения ведения предпринимательской деятельности на государственной земле.
26 Мая 2016 в 18:34 Статьи о недвижимости 438
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: