Подать объявление
Это бесплатно!

Как оформить землю под магазин?

Как оформить землю под магазин?

Ежегодно стоимость земельных участков только растет. Особенно это касается земель, которые находятся непосредственно в крупных населенных пунктах или на их границах. При этом сложности, которые возникают при оформлении участков и их высокая стоимость существенно тормозят развитие малого и среднего бизнеса.

В любом случае, всегда остается аренда земли у города, которая хотя бы в отношении стоимости является более доступной. При этом данный вариант отлично подойдет предпринимателям, которым необходима земля под магазин, но средств на совершение подобной покупки пока нет.

Купить земельный участок в Московской области или Москве

Вопросы размещения магазина

С самого начала необходимо уладить все вопросы, которые касаются размещения объекта, то есть акт выбора должен быть заблаговременно утвержден. Чтобы выбрать наиболее подходящий по размещению объект, необходимо пересмотреть несколько вариантов. При этом после выбора нескольких наиболее привлекательных участков, стоит обратиться за помощью к работающей при органах архитектуры информационной системе обеспечения градостроительства.

Стоит сразу убедиться, что участки находятся в собственности города, и что на них можно строить какие-либо торговые точки. Исходя из полученных данных, сделайте выбор.

Онлайн помощь юриста с оформлением земли под магазин:

Согласование с властями

После того, как был найден наиболее предпочтительный участок, необходимо идти с заявлением в органы местного самоуправления. Данное требование вызвано 31 статьей земельного Кодекса России. В заявлении необходимо попросить предварительно согласовать будущее место строительства торговой точки.

Статьи 28 - 34. Утратили силу с 1 марта 2015 года. — Федеральный закон от 23.06.2014 N 171-ФЗ.

Строительство магазина Земельный участок под магазин

Вопросами согласования занимаются органы архитектуры, являющиеся подразделением местной администрации. Для вынесения вердикта анализируются сведения государственного кадастра объектов недвижимости. При этом учитываются существующие на данной территории градостроительные, экологические и прочие условия применения.

После завершения всех согласований на руки предпринимателю должен быть выдан соответствующий акт, который будет подтверждать право проведения строительных работ на конкретном участке.

Полученный акт выбора участка земли в обязательном порядке придется согласовывать в различных инстанциях, которые осуществляют надзор за возведением объектов недвижимости. Как показывает практика, не обойтись без согласования и с:

  • коммунальными органами;
  • экологами;
  • органами охраны памятников истории и т.п.

Необходимо будет получить также заключение Управления природоохраны, а также санитарно-эпидемиологической службы, наличие которых является обязательным для дальнейшей процедуры регистрации в органах Росреестра.

Завершение оформления земли под магазин

По завершению процесса сбора документов, земельный участок под магазин необходимо поставить на кадастровый учет, а также согласовать и утвердить схему его расположения. Необходимо также дождаться подготовки соответствующего постановления о передаче земли в аренду, которым занимается администрация. Договор аренды после заключения необходимо будет зарегистрировать в органах Росреестра. Только после этого он вступает в законную силу.

15 Сен 2017 в 21:14 Статьи о недвижимости 1442
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: