Подать объявление
Это бесплатно!

Как правильно торговаться при покупке квартиры и получить скидку?

Как правильно торговаться при покупке квартиры и получить скидку?

Как обидно бывает, когда выбирая новую квартиру, мы, наконец, находим понравившийся вариант и вдруг обнаруживаем, что её стоимость слишком высока и позволить себе такую покупку мы просто не имеем возможности.

Но сразу отчаиваться не стоит. Продавцы нередко завышают реальную стоимость продаваемых квартир. Причем делают это они не только из меркантильных соображений. Нередко владельца связывает с той или иной квартирой столько приятных воспоминаний и положительных эмоций, что даже пятно на обоях, оставленное любимой дочерью в ее первый день рождения, кажется скорее достоинством, чем недостатком. По мнению опытных риэлторов, если правильно оценить квартиру, получить скидку на квартиру в размере от 100 до 500 тыс. рублей вполне реально.

Как сэкономить при покупке квартиры?

У любого покупателя есть несколько возможностей реально снизить стоимость понравившейся квартиры. Все они, так или иначе, сводятся к одному нехитрому приему — торговаться при покупке квартиры. Договариваться с продавцом о скидке имеет смысл, если:

  • Собственнику нужно продать квартиру как можно быстрее.
  • Если изначально заявленное продавцом качество продаваемой недвижимости не соответствует реальности.

Если с первым пунктом все примерно ясно, то на втором хотелось бы остановиться подробнее. Какие именно качественные характеристики помогут снизить стоимость квартиры?

Как получить скидку на квартиру?

На основании чего можно торговаться?

  • Неудобная инфраструктура и транспортная развязка. Нередко заявленные продавцом «10 минут пешком до метро» на деле превращаются в несколько остановок, да еще и с пересадкой. Детские сады, школы и магазины по факту могут быть только в проекте.
  • Серьезным недостатком является отсутствие удобной парковки, неудовлетворительное состояние двора и подъезда.
  • В самой квартире особое внимание следует уделить состоянию сантехники. Устранение именно ее неисправностей обойдется новому владельцу дороже всего.
  • Наличие дизайнерского ремонта не является достаточным основанием для завышения стоимости продаваемой квартиры. Как правило, каждый новый владелец проводит как минимум частичный ремонт, исходя из собственных предпочтений.
  • Плохой вид из окна может стать прекрасным поводом для снижения конечной стоимости квартиры.

Необходимо знать меру

Обратив пристальное внимание на перечисленные выше характеристики, можно получить очень даже ощутимую скидку на квартиру. Очень важно не показывать продавцу свою заинтересованность именно в этой конкретной квартире.

В процессе обсуждения с продавцом окончательной стоимости главное — это знать меру. Излишняя критика может иметь обратный эффект, в результате продавец вовсе откажется от сделки.

27 Мая 2016 в 18:47 Статьи о недвижимости 71
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: