Подать объявление
Это бесплатно!

Как купить земельный участок в Подмосковье?

Как купить земельный участок в Подмосковье?

Мечта построить свой собственный дом обязательно начинается с того, что необходимо купить участок, на котором он будет возводиться. А покупка такого масштаба, как собственное приусадебное хозяйство, никогда не обходится без тяжелых мук выбора. Какие же сложности и дилеммы подстерегают будущего земле- и домовладельца?

Размер земельного участка

Покупка земли не многим отличается от покупки дома с земельным участком. До того, как начать ездить в поисках земельного участка по региону, сократите список возможных рассматриваемых вариантов, определившись с размером земли. Количество соток, которые планируется приобрести, во многом зависит от финансовых возможностей, но также и от масштабов предполагаемого строительства:

  • Огромный кирпичный особняк будет неуместно смотреться на классических шести сотках, да и газон с огородом разбить будет уже негде.
  • В противоположной ситуации небольшой домик из бруса просто потеряется на бескрайних просторах огромного количества земли.

Купить землю в Подмосковье

В общем, нужно постараться соблюсти идеальный баланс в этом деле. Для этого пригодится рекомендация специалистов осуществлять выбор по следующей пропорции: один к десяти, что означает определение под строительные работы одной десятой части вашего земельного участка.

Поиск участка

Теперь, когда основной критерий сформирован, можно посмотреть разнообразные предложения. Наступает время активных поисков земельных участков.

Можно осуществлять их различными путями, как самостоятельно через сайт бесплатных объявлений недвижимости, так и через специализирующуюся на этом компанию.

Второй вариант, безусловно, проще, быстрее и надежнее. Риэлтор и вариантов предложит много и чистоту сделки проверит, так что купить земельный участок в Подмосковье не составит труда, вам останется только ее оплатить и приступить к долгожданному строительству.

Чтобы определиться в обилии предложенных вариантов, держитесь трех основных показателей, все остальное по сравнению с ними — просто мелочи.

  • Первый пункт — юридические тонкости: никому не хочется купить участок в Московской области с темной историей, который потом и потерять можно.
  • Второй показатель — наличие коммуникаций, то без чего немыслима сегодня наша привычная, комфортная жизнь и быт.
  • Ну и в заключение — особенности грунта.

Проверка типа грунта

Остановимся подробнее на последнем. Тип грунта и его особенности находятся в основе множества главных строительных задач, таких как, например, закладка фундамента. Ведь если прогадать, то от строительства мечты вообще придется отказаться. Избегайте торфа и насыпных грунтов, обращайте внимание на количество влаги и общей заболоченности местности, возможный уровень промерзания. От таких тонкостей зависят ваши финансовые траты, ведь тип фундамента подбирается каждый раз индивидуально.

Закладка фундамента Закладка фундамента

Вода и канализация

После того, как тип почвы определен, можно вернуться к инженерным коммуникациям. Как в основе человеческой жизни лежит вода, так и опытному покупателю необходимо озаботиться вопросом ее наличия на покупаемом участке земли. Вода должна быть питьевая и обладать определенным качеством, в противном случае дальнейшее ее использование становится невозможным. Оценить качество воды поможет санэпидемстанция. Если она даёт добро и подтверждает безопасность воды как питьевой, можно начинать рыть колодец или бурить скважины.

Факт присутствия системы канализации — вещь весьма приятная, поскольку позволит сократить значительные затраты на ее организацию. При наличии канализации можно обойтись минимальными потерями, такими как поход за разрешением в целях использования по сбросу стоков.

Система канализации Система канализации

Электричество и отопление

Электрификация даст вам свет, тепло, двумя словами — достойную жизнь. Требование к ней обусловлено количеством домов на одной подстанции, а также их средним потреблением электроэнергии. Строительство можно начать, даже когда электроснабжение по мощности недостаточное, но при этом дополнительно заложить неосновные источники энергии, которые смогут восполнить образовавшуюся разницу.

Дом, в котором живут постоянно, нуждается в качественно проведенном отоплении. Вариантов тут существует достаточно много, на любой вкус и кошелек. Основное деление, конечно, происходит между электричеством и газом, последний, безусловно, экономичнее и приходит на помощь, даже если электричество временно отключат, но с другой стороны — для начала необходимо обеспечить наличие этого самого газа на вашей земле.

Система отопления Система отопления

Проверка документов

За юридическую часть вопросам во многом отвечает агентство недвижимости. Оно должно проинформировать вас обо всех «подводных камнях». Должно, но не обязано. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, проверяйте бумаги сами. Основные моменты — это межевание земель, выделение границ, вид земли, подразумевающий те или иные работы, постройки и т. д.

Будьте внимательны при выборе земли. Старайтесь думать наперед, ведь такая покупка — серьезное приобретение, с которым жизнь будет связана неразрывно и на долгие годы.

26 Мая 2016 в 15:19 Статьи о недвижимости 36
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: