Подать объявление
Это бесплатно!

Зачем нужен риэлтор по коммерческой недвижимости?

Зачем нужен риэлтор по коммерческой недвижимости?

Очевидно, что сделки с объектами коммерческой недвижимости сильно отличаются от сделок с жильем, при этом по многим критериям они даже противоположны друг другу. Так человек, выбирающий для постоянного проживания тихую и уютную квартиру в лесопарковой зоне, вряд ли захочет, чтобы его магазин или офис фирмы был расположен в такой же дали от цивилизации и потенциальных клиентов. Оптимальное расположение коммерческой недвижимости — в самом центре деловой части города.

Поэтому даже искушенный в сделках с жилой недвижимостью хозяин бизнеса предпочтет воспользоваться услугами грамотного риэлтора и опытного, специализирующегося на недвижимости, юриста для аренды или покупки коммерческого помещения.

Чем поможет агент по коммерческой недвижимости?

Зачастую потенциальный покупатель начинает понимать, какую именно коммерческое помещение он хотел бы приобрести, только после долгих и утомительных поисков, не увенчавшихся результатом. К этому времени у него складывается определенное представление об имеющихся вариантах и той разумной цене, которую он готов заплатить за подходящий офис, земельный участок под магазин или склад.

Агент по коммерческой недвижимости

И вот тогда наступает момент для обращения риэлтору — опытному профессионалу по продаже и аренде помещений. Он поможет покупателю разобраться в правовых аспектах сделки и обратит его внимание на возможные «скелеты в шкафу» у партнера по сделке или на юридические дефекты в документах на недвижимость. На какой стадии оформления ни находилась бы сделка, клиент всегда сможет получить у риэлтора квалифицированную и достоверную информацию по интересующим его вопросам. Сотрудникам риэлторских агентств зачастую приходится выступать посредниками при переговорах и даже охранниками!

Стоимость услуг риэлтора по коммерческой недвижимости

Стоимость услуг по сопровождению сделки покупки или аренды помещений сильно отличается от того, во сколько оцениваются аналогичные услуги на рынке жилья. Обычно вознаграждение риэлтора составляет от 2 до 10% от стоимости недвижимости и зависит от назначения и классификации объекта недвижимости. Столь существенная разница в цене обусловлена тем, что офисные, складские и торговые помещения стоят миллионы рублей, и ответственность риэлтора за юридическую «чистоту» и правильное оформление сделки многократно повышается.

Коммеческая недвижимость Москвы и Подмосковья

Основные причины в пользу того, чтобы воспользоваться услугами риэлтора:

  • Агент выполнит анализ предлагаемых на рынке вариантов и проконсультирует покупателя по поиску подходящего объекта по оптимальной цене, а также по способам оплаты.
  • Риэлтор соберет все необходимые документы для осуществления сделки, проверка юридической «чистоты» как продавца недвижимости, так и арендуемого помещения.
  • Организует переговоры между заинтересованными в сделке сторонами или их законными представителями, покажет понравившиеся варианты покупателю и обеспечит безопасность при расчетах.
  • Поможет при регистрации прав собственности на приобретенную коммерческую недвижимость.

И самое главное преимущество при обращении к риэлтору — это сведение всех рисков клиента к минимуму.

27 Мая 2016 в 13:26 Статьи о недвижимости 64
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: