Подать объявление
Это бесплатно!

Условия предоставления военной ипотеки

Условия предоставления военной ипотеки

Сегодня ипотека дала реальный шанс многим слоям населения на нормальное будущее в своем жилье. И не секрет, что зачастую банки идут навстречу отдельным категориям клиентов, предоставляя им возможность оформить кредит на более выгодных условиях. Если говорить о военных, то для них действует так называемая накопително-ипотечная система, которая стартовала с 2005 года. После принятия законопроекта у каждого военнослужащего появился шанс стать собственником жилья с помощью военной ипотеки 2016. При этом подобная возможность предоставляется не сразу — необходимо минимум три года быть участником НИС (ожидать завершения военной службы совершенно не обязательно).

Самое интересное, что согласно данной программе, у военнослужащего есть возможность самостоятельно подобрать месторасположение дома, определится, в каком городе или районе он будет находиться. Более того, исходя из состава семьи, может быть определена и площадь будущего жилья. Условие же остается одно — банк должен одобрить квартиру.

Накопительно-ипотечная система (НИС)

Сразу стоит отметить, что данная военная ипотека НИС — это долгосрочный проект, который может растянуться на 15-20 лет. У каждого военнослужащего появляются накопительные счета, которые могут быть использованы в качестве средств для того, чтобы купить квартиру в ипотеку в Подмосковье. Для военного должна устанавливаться своя величина взноса, исходя из будущего страны в социально-экономической сфере. Учитывается в обязательном порядке и уровень инфляции в государстве.

Подразумевается, что военнослужащий за 15-17 лет участия в программе успеет накопить сумму, которой будет достаточно для покупки квартиры площадью около 54 квадратных метров. Если военный участвует в программе НИС, то он имеет полное право на 18 м2 (из расчета на человека). При этом данная площадь будет умножаться на количество членов семьи. Есть ряд военных которые имеют право на дополнительный «метраж» (до 35 м2).

Военная ипотека НИС

Пример НИС:

Для примера выделим несколько категорий военнослужащих высшего ранга. Полковник или майор обычно увольняется в запас в 45 лет. При этом его стаж (выслуга) будет составлять около 27 лет (в них будет включаться пятилетнее обучение в ВУЗе). Считается, что семья такого военного состоит из 3-4 человек. Претендовать такая категория военнослужащих может на квартиру площадью около 73 квадратных метров.

Если тот же полковник уволился в запас уже в 50-ти летнем возрасте, то он может рассчитывать на жилье большей площади (до 95 м2). При этом важно понимать, что программа НИС обязательно учитывает существующее жилье военнослужащего, которое находится у него во владении или же во владении члена его семьи.

При этом в системе НИС может быть как добровольная, так и обязательная система накопления. Второй тип программы предусмотрен для офицеров и прапорщиков, которые подписали свои контракты после 1 января 2005 год. Что касается первого типа (добровольной системы накопления), то ей могут воспользоваться сержанты, матросы и старшины, которые также перезаключили свои контракты, начиная с 2005 года.

Право на участие в НИС

Очень важно, что чем раньше участник системы будет зарегистрирован в системе, тем больше шансов у него накопить нужную сумму для получения жилья. Уже по происшествие трех лет участник НИС имеет полное право приобрести недвижимость в ипотеку. Накопленные на этот период средства пойдут в качестве первоначального взноса. Все дальнейшие платежи будут осуществляться за счет средств, которые поступают на счет каждого конкретного военнослужащего. Если же контракт был расторгнут досрочно, то человек участвовать в НИС не имеет права. Более того, он обязан вернуть все деньги, которые были предоставлены в рамках программы.

27 Мая 2016 в 15:01 Разное о недвижимости 64
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: