Подать объявление
Это бесплатно!

Нужен ли риэлтор при покупке квартиры?

Нужен ли риэлтор при покупке квартиры?

Не всегда сделки в сфере недвижимости проходят гладко и без проблем. Этот рынок переполнен случаями мошенничества с недвижимостью, аферисты готовы ради легкой наживы переступить закон.

Неподготовленному человеку трудно сориентироваться в жестких условиях рынка недвижимости и провести планируемую сделку с максимальной выгодой и отсутствием рисков. Поэтому вместо того, чтобы писать объявление «Куплю квартиру в уютном районе», логичнее выбрать услуги риэлтора при покупке квартиры. Они знают толк в проведении операций по недвижимости, а также имеют за плечами солидный опыт.

Покупка у застройщика

В последнее время интернет-порталы и газетные рубрики пестрят предложениями от представителей застройщиков относительно долевого участия в строительстве нового жилья.

Этот вариант покупки квартиры привлекателен относительной доступностью (часто квадратные метры в новостройках стоят дешевле вторичных квартир), эстетическими и функциональными преимуществами и улучшенной инфраструктурой:

  • парки;
  • детские сады;
  • школы;
  • магазины и пр.

Тут есть свои риски при покупке квартиры в новостройке у застройщика:

  • ненадежность строительных компаний;
  • проблемы с выделением земельных участков и подключением коммуникаций;
  • вероятность банковского, валютного кризиса и т. д.

Как же застраховать себя от ненадежного застройщика?

Обязательной является тщательная проверка компании-застройщика и всего пакета разрешительных документов на строительство нового дома. Без юридического образования тут не обойтись, а значит, лучше положиться на агентство недвижимости. С ним сотрудничество на рынке недвижимости будет намного проще и надежнее.

Помощь риэлтора

Покупка на вторичном рынке

Тут все значительно сложнее. Чтобы купить квартиру относительно «чистую»:

  • без долгов;
  • незаконных реконструкций;
  • проблем с наследством или опекунским советом.

Надо тщательно проверить юридическую чистоту квартиры: изучить не только всю документацию, но и сделать запрос на поиск в определенных базах данных, помогающих добыть сведения о покупаемом жилье.

А как же регулировать вопросы с задатком? Задаток при покупке квартиры обычно служит гарантией того, что продавец снимет с объект с продажи, а покупатель остановится в своих поисках подходящей квартиры.

Какова гарантия неуклонного следования сторонами всем условиям предстоящей сделки? Только компетентный и опытный агент предложит купить квартиру абсолютно чистую и по адекватной цене.

Информация о желании купить или продать квартиру размещается на сайте агентства. Там ее могут быстро найти все желающие. Посредник должен организовать подписание предварительного договора о задатке, основного договора купли-продажи, а также контролировать своевременное освобождение жилплощади.

Согласитесь, без специальных навыков, знаний и опыта в этом сложном деле не обойтись.

26 Мая 2016 в 16:21 Агентства и риелторы 66
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: