Подать объявление
Это бесплатно!

Как не попасться на удочку квартирного афериста?

Как не попасться на мошенничество с недвижимостью?

У мошенников всегда имеется тысяча и один способ обмана, и лучше всего нечистые на руку люди ищут своих жертв именно на рынке недвижимости. Покупая жилье, или оформляя договор на аренду помещения, каждый из нас рискует попасться на удочку аферистам. Особенно часто это наблюдается сейчас, когда цены на недвижимость растут, так что, совершая ту или иную сделку, стоит быть очень внимательными. Оградить себя от мошеннических схем помогут следующие рекомендации.

Проверяйте риэлтора

Чтобы не стать главным героем очередного «развода», не стоит заключать никаких сделок с теми риэлторами, которые работают в одиночку, а не представляют конкретное агентство. Если агент по недвижимости представился сотрудником той или иной компании, есть смысл проверить, действительно ли работает там такой риэлтор. Не лишним будет также разузнать, на каком он счету, имеется ли агентский договор, каков срок его действия.

Печать агентства недвижимости

Обязательными составляющими всех документов, предоставленных риэлтором, являются печать фирмы, ее название, имена представителей, имеющих все полномочия для заключения сделок. Если агент говорит, что он сам имеет право подписывать договора, то это должно подтверждаться соответствующей доверенностью, в ином случае это мошенничество с недвижимостью.

Мошенничество при продаже квартиры

Риэлтор должен быть беспристрастным

Если Вам предлагается только один вариант, и агент старается отстоять именно его, не оставляя альтернативы, он как минимум не профессионален, а как максимум это мошенничество при продаже квартиры. Настоящие специалисты ищут компромисс.

Гарантии сделки

Большинство агентов недвижимости — только посредники между арендодателями или продавцами и их клиентами. Выступая лишь в роли свидетелей, они не могут нести всю ответственность за проделанные операции. По этой причине лучше отдавать предпочтение крупным компаниям, которые, хоть и берут оплату за свои услуги выше среднего показателя, способны страховать от всевозможных рисков и ошибок.

В таком деле, как сделки, связанные с недвижимостью, не бывает мелочей. Важен каждый пункт, любая деталь, дабы Вы не стали очередной жертвой квартирных злоумышленников, а их сейчас, к сожалению, не счесть. Берегите себя и будьте внимательны!

28 Мая 2016 в 11:20 Агентства и риелторы 124
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: