Подать объявление
Это бесплатно!

Как выбрать агентство недвижимости?

Какое агентство недвижимости выбрать?

Рынок риэлторских услуг — один из самых динамично развивающихся. Новые агентства недвижимости (АН) вырастают, как грибы после дождя, вразнобой предлагая услуги «лучше, чем у других». Как выбрать агентство недвижимости, и при этом не потерять времени и денег зря?

В выборе компании, которая поможет вам купить, продать, снять или сдать жилье, нет никаких особых сложностей. Итак, вы уже определились, что вам необходимы услуги риэлтора при покупке квартиры и прежде, чем заключить договор:

Определитесь, что вы хотите получить в результате

Самый простой способ это сделать — возьмите лист бумаги и разделите его на две колонки: «я хочу, чтобы» и «я не хочу, чтобы».

Проанализируйте рынок

Звучит страшно, но на самом деле вам нужно просто собирать информацию. О разных агентствах недвижимости вы можете узнать в прессе, от близких или знакомых, на сайтах самих компаний и просто на просторах Интернета. Сверьте полученную информацию со списком ваших требований. На этом этапе отсеется довольно большая часть АН.

Какое агентство недвижимости выбрать

Зайдите в офисы

Этому шагу нужно уделить особое внимание. В то время, когда договора можно подписывать онлайн, в офис АН вам нужно приехать не за этим. Оцените качество работы персонала, его вежливость и компетентность. Особенное внимание обратите на то, как персонал общается с другими клиентами: так же вежливо и учтиво, как с вами, или нет. Чтобы убедиться в компетентности кадров, задавайте им больше конкретных вопросов вроде:

  • Что вы сделаете для того, чтобы сдать / продать / найти мне квартиру в срок?
  • Какими будут ваши действия, если вы не будете укладываться в сроки?

Эти и другие подобные вопросы помогут вам определить компетентность кадров. Профессиональный сотрудник даст вам на них конкретный и понятный ответ. Если же в ответ на вопрос вам начинают лить воду, уходить от темы и т.д. — это значит, что вы говорите с дилетантами и подписывать договор с таким агентством не стоит. Уже после этого вы будете примерно знать, какое агентство недвижимости выбрать.

Плохой и хороший риэлтор

Внимательно изучите условия

Надеемся, вам не нужно объяснять, что здесь делает этот пункт. Особое внимание обратите на сроки действия договора. Если они не оговорены конкретной цифрой — это одна из уловок недобросовестного риэлтора.

После всего этого можно подписать с этим риэлтором договор.

26 Мая 2016 в 17:36 Агентства и риелторы 54
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: