Подать объявление
Это бесплатно!

Купить дом в ипотеку в Подмосковье: руководство к действию

Купить дом в ипотеку в Подмосковье

Изменение внешних факторов, постоянный рост цен на недвижимость, желание поселиться за городом - всё это стимулирует приобрести загородный дом уже сегодня. Но для такого решения нужны средства, которых в большинстве случаев нет в наличии. Перебирая доступные способы, вы принимаете решение, которое быстрее всего приходит на ум — «куплю дом в ипотеку в Московской области».

Данный способ является рациональным решением для многих людей, которые хотят поселиться в комфортных условиях как можно быстрее, не откладывая на года, тем более плюсы ипотеки очевидны. Тем самым вы обретаете возможность получить преимущества жизни в Подмосковье. С какими сложностями можно столкнуться, и как купить дом в ипотеку, постараемся максимально раскрыть далее.

Сложности с «загородной» ипотекой

Одной из основных проблем покупки загородного дома в ипотеку — это его оценка. Специалист оценивает не только цену на саму постройку, но и на земельный участок. Он принимает во внимание: престижность местоположения, удаленность от города, наличие коммуникаций, рек, озер, лесов, различной инфраструктуры и многие другие не маловажные факторы.

Значительно затрудняет оценку загородного дома и то, что обычно их строят по индивидуальному проекту. Если же дом находится в коттеджном поселке, то специалисту значительно проще установить его стоимость на рынке. Но маленький домик, который находится где-нибудь в глубинке, скорее всего вызовет много затруднений у оценщика недвижимости. Все эти трудности с оценкой и ее не объективностью не понравятся в банке, так как появятся сомнения в стоимости дома, а это значит что оформить ипотеку будет еще сложнее.

Купить дом под ипотеку

Плюс проблемой ипотеки на загородный дом могут стать большие дополнительные расходы на страховку. Потому что обычно приобретаемая в ипотеку недвижимость является залогом и её необходимо застраховать, а это значительно повысит стоимость объекта. Заёмщик имеет право отказаться от страховки, но это может повлечь повышение процентной ставки до 20%.

Также необходимо быть готовым к тому, что банк может потребовать не только застраховать дом, но и жизнь самого заёмщика и потерю его дееспособности.

На какие дома дают ипотечный кредит?

Не на каждый загородный дом можно получить согласие от банка:

  • Материалы. Банк отдает предпочтения домам с залитым фундаментом из камня или кирпича.
  • Состояние. Нужен ли косметический или каптиальный ремонт, на что могут потребоваться дополнительные деньги.
  • Местоположение. Дома в глубинке кредитуются значительно хуже, чем дома в коттеджных поселках вблизи города. Так как в случае вынужденной реализации строения банком, найти желающего ухать за сто верст от цивилизации значительно сложнее.
  • Коммуникации. Учитывается наличие центальных коммуникаций или возможности их подключения.

Из-за всего этого не нужно платить аванс до тех пор, пока не будет получено согласие от банка. Может быть ваша кандидатура как заемщика банк будет устраивать, но дом нужно будет искать другой.

На какие дома дают ипотеку?

Выбор местоположения будущего дома

Итак, вы являетесь платежеспособным гражданином, можете внести первоначальный взнос (который может быть определен как 30-35% от стоимости будущего дома!) и твёрдо решили купить дом в ипотеку. Для начала следует чётко определить для себя место для загородного жилья. Московская область способна предложить различные варианты с доминированием тех или иных преимуществ. Для кого-то решающим фактором станет максимальная экологичность территории с близким расположением леса, пруда или живописной реки. Такой выбор обеспечит широкие возможности для семейного досуга и полное единство с природой.

Если вы привыкли к благам современной цивилизации и разносторонним новшествам, тогда следует отдать предпочтение постройкам в районе с хорошо развитой инфраструктурой, парковкой, охранными системами и т.д. Вместе с районом выбирайте соседей, присмотритесь повнимательнее к людям, которые живут в округе, вам с ними предстоит общаться, даже если вы установите высокий забор.

Купить дом в подмосковье

Уютный коттедж или роскошный особняк?

Вторым шагом, который приблизит вас к осуществлению покупки, является определение подходящего типа жилья, его конфигурации и назначения. Необходимо решить, будет ли это дом для постоянного проживания или временного прибывания. Это вариант дачи или всё-таки основное место для жизни всей семьи. Подбирайте с учётом перспективы, возможно, со временем вы захотите достроить баню или отдельное помещение для спортзала. Наличие приусадебного участка, фруктового сада или лужайки для гольфа, возможность установки уличного бассейна - перед вами открываются широкие возможности и пространство для действий. Опирайтесь на пожелания всех членов семьи, тогда ваш дом будет полной чашей, где для каждого найдётся своя отдушина.

Современный рынок недвижимости изобилует предложениями разного характера. Если вам приглянулся первый попавшийся загородный дом, не спешите. Посмотрите, какие ещё существуют типы жилья. Это может быть уютный коттедж на берегу озера либо двухэтажный таунхаус на несколько семей. Возможно, вы мечтали о роскошной вилле?

Уютный коттедж в ипотеку Роскошный особняк в ипотеку

Если имеются возможности, то можно купить дом под ипотеку с системой «Умный дом», где внедрены уникальные технические возможности и научные достижения.

Немаловажным аспектом является решение, будет это первичное или вторичное жилье. В первом случае вам предстоит иметь дело с компанией-застройщиком, во втором — с предыдущим владельцем. В каждом случае есть свои нюансы. Для оформления ипотеки необходимо, чтобы в договоре купли-продажи была указана полная стоимость дома на оформление нужной суммы.

Оформление сделки купли-продажи дома в ипотеку

Вы вплотную подошли к оформлению сделки, определились, где хотите жить и какого формата ваш будущий дом. Следующим шагом станет выбор банковской организации , которая сможет предоставить самую выгодную ипотеку. Если вы приобретаете недвижимость с помощью агентства, некоторые услуги по оформлению ипотеки они могут взять на себя. Существуют также отдельные финансовые компании, которые занимаются предоставлением полного спектра услуг по решению данного вопроса. Тем не менее, у вас всегда остаётся возможность пройти все этапы самостоятельно.

Что предстоит сделать:

  • Получить полную консультацию на предмет ипотечного кредитования и дальнейшего приобретения недвижимости.
  • Собрать документы по приобретаемому объекту и организовать юридическую проверку.
  • Организовать сбор необходимых документов и подать в банк для рассмотрения.
  • Получить положительное решение кредитного комитета банка (если у вас положительная кредитная история, и вы платежеспособны, тогда нет причин для беспокойства).
  • Внести предоплату за выбранный объект жилья, если этого требует программа.
  • Заключить кредитный договор и договор страхования.
  • Получить финансовые средства и заключить договор купли-продажи.
  • Провести госрегистрацию договора купли-продажи на приобретённое жильё.

Максимально тщательно изучите предложения от различных банков, сравнивайте процентные ставки, возможности погашения кредита и акционные условия, это позволит вам определиться какую выбрать ипотеку. Не отступайте от намеченного плана купить дом в Подмосковье, ипотека приблизит его реализацию.

09 Сен 2017 в 18:51 Разное о недвижимости 980
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: