Подать объявление
Это бесплатно!

Инвестиции в жилую недвижимость — доступно и выгодно

Инвестиции в жилую недвижимость

В условиях нестабильного экономического развития каждый человек пытается найти то, что сможет приносить ему стабильный и прогрессивный доход. Инвестиции в жилую недвижимость — отличный способ не только сохранить нажитый капитал, но и существенно приумножить его. О том, как правильно инвестировать в жилую недвижимость, и читайте в этой статье.

Самый безопасный способ вложения

Как известно, вложение денег в недвижимость является самым безопасным способом вложения собственных средств, а инвестиции в жилые помещения выступают наиболее доступным способом получения прибыли через вложения. Кроме того, это самый популярный способ инвестирования.

В чем же он заключается? Вы покупаете первичное или вторичное жилье, а потом сдаете его в аренду или перепродаете по более высокой цене.

Инвестиции в строительство жилой недвижимости

Приоритетным вариантом является купить квартиру в новостройке от застройщика, иначе говоря на первичном рынке недвижимости . Выгоднее всего это делать во время строительства объекта. Это сопряжено с риском, потому что часто застройщики получают деньги с инвесторов, а затем исчезают в небытие. Соответственно, вкладчик остается обманутым и без серьезного количества денег. Этого можно избежать с помощью приобретения доли в строительной компании, в результате чего вам будут поступать на счет средства соответственно вашему долевому участию в компании.

Однако можно заключать договора о покупке строящейся квартиры с проверенными и признанными строительными компаниями. В итоге вы купите новое жилье по низкой цене, а затем можно будет его сдавать в аренду. Кроме того, в России ежегодно жилье дорожает на 3-5%.

Инвестиции в жилую недвижимость

Инвестиции в недвижимость, доход:

Допустим, вы приобрели квартиру за 3 500 000 рублей. Если цены поднимутся на 5%, то за год ваш гипотетический доход увеличится на 175 000 рублей. Вдобавок вы получите 240 000 рублей за год, если будете сдавать помещение за 20 тысяч рублей в месяц.

В итоге вы будете иметь пассивный доход порядка 400 000 рублей в год, не прикладывая к этому абсолютно никаких усилий.

Анализ рынка недвижимости

Однако перед вложением собственного капитала в жилую недвижимость стоит детально проанализировать сложившуюся ситуацию на рынке жилья, а уже потом выбрать объект инвестирования, чтобы максимально увеличить возможный ежегодный прирост стоимости квартиры. Следовательно, лучше всего приобретать квартиры для среднего класса в крупных городах, потому что они пользуются самым большим спросом.

Многих людей привлекает покупка зарубежной жилой недвижимости. Если вы решили выбрать именно такой тип вложения капитала, то остановите свой выбор на странах с развитой экономикой, потому что обычно в таких странах рост цен на жилье немного обгоняет уровень инфляции, а вам это будет выгодно. Кроме того, в европейских странах рынок недвижимости уже полностью сложился, и он не подвергается сильным изменениям во время экономических кризисов.

Итак, инвестиции в жилую недвижимость являются самым простым способом получения стабильного и прогрессивного дохода от вложения собственного капитала. Однако не стоит сильно экономить средства, а необходимо стараться получить максимум полезной информации от финансовых экспертов и юристов, касаемо узкого рынка недвижимости. Помните, что инвестирование в жилую недвижимость – это долгосрочный проект, который окупится не сразу.

27 Мая 2016 в 11:52 Разное о недвижимости 27
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: