Подать объявление
Это бесплатно!

Как правильно продать дом в Подмосковье с наибольшей выгодой?

Как правильно продать дом в Подмосковье

Продажа домов в Московской области имеет свои особенности и нюансы, которые необходимо учитывать, чтобы сделка была заключена на максимально выгодных для продавца условиях.

Для начала необходимо подготовить дом к продаже и правильно его оценить. При этом желательно не только не продешевить, но и не отпугнуть потенциальных покупателей чрезмерно высокой ценой.

Многие продавцы, желая выручить с продажи дома наибольшую выгоду, просят за него непомерно большие деньги. Разумеется, чтобы продать дом в Подмосковье, они готовы ждать, пока появится тот самый покупатель, который будет готов заплатить. Однако нужно понимать, что в течение всего периода ожидания продавец должен будет следить за домом, поддерживать его в отличном состоянии, оплачивать коммунальные услуги. Таким образом, часть ожидаемой прибыли будет «съедена» еще на этапе продажи.

Продать дом в Подмосковье

Стоимость дома

Для того, чтобы вычислить ту самую золотую середину, которая позволит не потерять собственных денег, следует изучить рынок недвижимости Московской области. Как правило, все объявления вида «Продам частный дом в хорошем районе не дорого» содержат основные технические характеристики и цены объектов. Так, из всего объема информации можно вычленить информацию о стоимости домов, похожих на ваш.

Кроме того, по вопросам цены дома можно проконсультироваться с опытным риэлтором. Идеально, если он будет специализироваться на работе с загородной недвижимостью. Такой специалист рассчитает оптимальную цену для дома, а также посоветует наиболее эффективные способы рекламы.

Ценовой коридор

Когда рыночная стоимость дома будет определена, нужно обозначить ценовой коридор, за пределы которого Вы не выйдете ни при каких условиях. Речь идет о нижней и верхней границах цены. В том случае, если продажу нужно осуществить как можно скорее, разумнее всего поставить цену немного ниже рыночной (на 10-15%).

Если же времени для поиска покупателя достаточно, то цену можно назначить ближе к верхней границу, а затем корректировать ее в зависимости от покупательского спроса.

Как правильно описать дом на продажу

Чтобы быстро продать частный дом, его нужно правильно прорекламировать. Здесь также важен баланс: не стоит умалчивать явные достоинства продаваемого дома, но и приукрашивать действительность также не следует. В объявлении лучше дать как можно больше конкретной информации:

  • месторасположение;
  • материал;
  • тип фундамента;
  • площадь;
  • удобства;
  • особенности участка;
  • цена и номер телефона.

Идеально, если объявление будет сопровождаться несколькими фотографиями, на которых дом будет изображен в максимально выгодных ракурсах, как снаружи так и изнутри. Как правило, частные дома пользуются хорошим спросом, но разрушенный сарай, грязная лужа или мусор на участке могут испортить впечатление даже о самом лучшем домике.

Деревянный дом Интерьер деревянного дома

Обязательно ознакомьтесь с информацией о том, как написать объявление о продаже недвижимости на нашем сайте. Там мы раскрываем ключевые моменты по составлению объявлений, которые будут привлекать к себе внимание.

Встреча с покупателем

Для эффективной работы с покупателями вам следует разработать тактику разговора и продажи. Зачастую звонки по объявлениям «Продам дом в Московской области» заканчиваются обещанием подумать и перезвонить. Однако часть потенциальных покупателей захочет лично осмотреть предмет разговора. Если из таких желающих набирается целая группа, то лучше назначить встречу на один день друг за другом. Так вы сэкономите собственное время и деньги на проезд до места продажи.

Продам дом в Московской области

Нужно быть готовым, что вам придется провести не одну «экскурсию» по дому, прежде чем найдется тот самый щедрый покупатель, который влюбится в ваш домик и заплатит за него достойную цену.

Следуя этим нехитрым правилам, можно выгодно продать дом. Главное, набраться терпения и не опускать руки после первых неудач.

26 Мая 2016 в 18:11 Статьи о недвижимости 947
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: