Подать объявление
Это бесплатно!

Можно ли купить квартиру в доме под снос?

Можно ли купить квартиру в доме под снос?

Квартира в доме под снос для многих является желанной целью. Далеко не каждый задумывается, что приобретение старого жилища может принести прибыль. А на деле это именно так.

Причины покупки такого жилья

Есть несколько основных причин, влияющих на человека в процессе выбора жилья. Прежде всего, дело в цене, которая на помещение, что подлежит сносу, значительно ниже, чем на новую квартиру.

Если человек приобретет подобное аварийное жилье, которое по стоимости будет ниже среднего, то у него впоследствии будет возможность стать владельцем новой недвижимости.

Согласно официальным законам, квартира в доме под снос по решению органов местного самоуправления обменивается на новое жилье со всеми удобствами. Если на месте расположения аварийного дома планируется постройка нового жилого многоквартирного дома, то застройщик может предложить владельцу имущества новую жилищную площадь на замену старой. А объект его предложения может существенно превосходить по своим параметрам прежнюю квартиру.

Онлайн помощь юриста:

Лучшее место для приобретения

Разумно приобретать квартиру в городском центре, где есть все удобства для жизни:

  • медицинские центры;
  • музеи;
  • рестораны;
  • школы и другие заведения.

Владелец жилья после сноса, наверняка, получит равноценную квартиру в том же районе города. В крайнем случае, чтобы получить квартиру с лучшими условиями, человеку придется совсем немного доплатить.

Квартира при сносе дома Квартира в доме под снос

Сдача в аренду, как дополнительный доход до сноса дома

Покупка недвижимости всегда актуальна. К примеру, люди, только переехавшие в новый город, нуждаются в жилье. С жилищной площадью им может помочь владелец старой квартиры. Если сдавать имущество в аренду, то можно получать неплохие деньги. Тем более, если оно, как упоминалось ранее, близко расположено к центру города.

Что нужно знать при покупке?

  • Учитывается время происки. Равноценное по своей стоимости жилье возможно получить при условии, что собственник был прописан в ней не менее года.
  • Денежной компенсации может не хватить на покупку новой квартиры.
  • Возможно переселение на окраину города.
  • Исходя из того, что снос обычно ведется кварталами, не все инвесторы готовы вложить в такие затратные проекты по переселению граждан.

Квартира при сносе дома — отличное средство сохранения финансов от инфляции. Приобретать жилье такого вида следует заранее, поскольку цена на него будет постепенно увеличиваться по мере приближения даты сноса. Как правило, жильцов о предстоящем разрушении извещают за год. За отведенные двенадцать месяцев владелец имущества может продать квартиру.

На деле предложений о продаже квартир в доме под снос не так уж и много. Собственники таких квартир сами не против замены ветхого жилья на новое. Если вы задались целью купить именно такое ветхое жилье, то помочь найти вариант вам поможет агентство недвижимости. Самостоятельные поиски могут не увенчаться успехами.

23 Окт 2017 в 15:33 Статьи о недвижимости 1088
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: