Подать объявление
Это бесплатно!

Квартиры на стадии котлована: как избежать мошенничества?

Квартиры на стадии котлована: как избежать мошенничества?

Стоимость жилья может различаться в зависимости от стадии строительства. Очевидно, что дешевле всего обойдутся квартиры на стадии котлована, самой же дорогой недвижимостью является квартира «под ключ».

Статистика

Так, исходя из экспертных данных, по итогам прошедшего года можно сделать следующие выводы:

  • Только 42% жилья на первичном рынке было предложено в абсолютно готовом виде, то есть они были уже введены в эксплуатацию.
  • 33% от общего количества находилось на стадии активного строительства.
  • Новостройки на стадии отделочных работ заняли 16% от общего числа предложений.
  • Оставшиеся 9% — это объекты, где строительные либо реконструкторские работы только начались.

Вне всякого сомнения, приобретение жилья на любой из вышеописанных стадий обладает своими достоинствами и недостатками.

Стоит ли купить квартиру на стадии котлована?

Купить или не купить квартиру на стадии котлована? Вопрос, в целом, не нов. Но мы вновь попытаемся с ним разобраться. Итак, поговорим о начальной стадии строительства. Суть такой покупке заключается в очевидной выгоде: преждевременное приобретение жилой площади поможет сэкономить до 35 процентов от финальной стоимости недвижимости.

Помимо прочего, первый покупатель получает возможность выбирать себе жилье с самыми оптимальными характеристиками. По этой причине недвижимость с отличными видами и с удачной планировкой пользуется огромным спросом и разбирается в первую очередь.

Квартира на стадии котлована Квартира на стадии котлована

Однако проблема заключается в том, что новоиспеченный собственник может оценивать качество будущего жилья исключительно по презентационным материалам и по тем проектам, которыми ранее занимался застройщик. Кроме того, следует учесть тот факт, в течение полугода строительная площадка может вам казаться заброшенным пустырем без видимого развития. Хотя это может быть ложным зрелищем, так как в это время осуществляются важнейшие глубинные мероприятия.

Наконец, владельцы квартир на первичном рынке рискую еще и тем, что всегда существует вероятность того, что застройщик может заморозить по какой-либо причине проект. В такой ситуации начало строительных работ и ввод недвижимости в эксплуатацию, соответственно, могут быть перенесены на неопределенный срок. По этой причине, как утверждает статистка, купить квартиру на стадии котлована стремятся не более 20 процентов потенциальных покупателей.

Проверка застройщика

Если вы хотите купить квартиру в новостройке от застройщика и не хотите наткнуться на мошенническую схему, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • договор о покупке должен содержать в себе всю необходимую информацию;
  • слишком низкий процент рассрочки также должен вас насторожить;
  • соберите информацию о застройщике, включая данные о его репутации.
29 Мая 2016 в 13:18 Статьи о недвижимости 46
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: