Подать объявление
Это бесплатно!

Как купить дом дешево? Практические советы покупателям

Как купить дом дешево? Практические советы покупателям

Кто из нас не мечтал о покупке собственного загородного домика. Тишина, покой, свежий воздух… Не жизнь, а просто сказка. Но расходы, связанные с таким приобретением, маленькими не назовешь.

Можно ли сэкономить на покупке загородной недвижимости? Ответ однозначный — Да! Для того чтобы купить дом дешево, достаточно знать несколько несложных правил.

Что влияет на стоимость дома

Расходы на недвижимость можно существенно снизить, если знать, что именно влияет на ее стоимость. Итак, цена загородного дома зависит от целого ряда факторов, к основным из которых можно отнести:

  • расположение дома, в том числе его удаленность от крупных населенных пунктов;
  • состояние документов, подтверждающих права собственности действующего владельца;
  • порядок оформления сделки: самостоятельно или с участием посредников;
  • время года, в котором заключается сделка купли-продажи.

Купить дом дешевле

Влияние каких факторов учитывать?

Если покупатель учтет влияние всех или большинства перечисленных выше факторов, у него будут все шансы купить дом дешево. На что именно нужно обратить внимание?

  • Отказ от услуг посредника позволит снизить конечную стоимость дома на 10-50%. Именно столько стоят услуги риелторов и юристов. Однако экономить на этой статье расходов следует только в том случае, если покупатель сам знаком с действующим законодательством в области купли-продажи недвижимости и регистрации прав собственности, а также способен оценить юридическую чистоту документов на дом. Если нет, то рисковать не стоит. Иначе возможные потери в результате неверно оформленной сделки могут с лихвой перекрыть полученную экономию.
  • Дом, расположенный в малонаселенном месте, может обойтись существенно дешевле аналогичного варианта в черте какого-либо крупного города. Такой вариант может стать идеальным для пенсионеров – тихо, спокойно, прекрасная возможность выращивать свои овощи и фрукты. Дом, расположенный в неблагополучном районе, тоже будет стоить относительно недорого. Но здесь покупателю стоит хорошенько подумать устроит ли его дом на самой окраине или, скажем, пьющие соседи за стеной.
  • Чтобы купить дом дешево, лучше начать подбор подходящего варианта в конце осени.
  • Дом внеплановой застройки без, оформленных надлежащим образом, документов будет стоить относительно недорого. Но в этом случае покупателю стоит получить от хозяина расписку, что после того как все формальности будут улажены, дом перейдет в собственность нового владельца, а также нотариальную доверенность на оформление всех необходимых документов.
  • Купить со скидкой можно дом, на который наложено обременение, например, банковский залог. Аналогичным образом обстоит дело и с недвижимостью, в которой есть зарегистрированные жильцы. Но такая покупка может повлечь возникновение юридических сложностей в будущем, вплоть до признания сделки недействительной.
  • Владельцы недостроенных домов, как правило, охотно идут на снижение цены. Но окончание строительных домов требует немалых вложений. Поэтому экономия может получиться весьма условной.

Вариантов сэкономить на покупке дома с земельным участком может быть довольно много. При выборе конкретного предложения очень важно тщательно взвесить все «за» и «против», обращая внимание не только на сумму сэкономленных средств, но и на потенциальные риски.

27 Мая 2016 в 20:58 Статьи о недвижимости 507
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: