Подать объявление
Это бесплатно!

Что представляют собой квартиры эконом-класса?

Что представляют собой квартиры эконом-класса?

Что такое квартиры эконом-класса? В этом словосочетании нет ровным счетом ничего особенного. Это всего лишь жилье для людей среднего или даже маленького достатка. Различные специалисты в сфере недвижимости разным образом трактуют это словосочетание, иногда дело доходит до полностью противоположных толкований.

По факту, основная часть жителей нашей страны проживает в квартирах, которые можно отнести к классу «эконом». Площадь квартир подобного рода обычно начинается от 35 м2. Располагаются они в типовых домах разных лет постройки, к ним относятся и панельные дома, построенные в наше время. В таких многоквартирных домах не бывает квартир свободной планировки. Лифты в домах отечественного производства. Стоянки и парковки не огорожены (только если жильцы не решают это сделать за свой счет).

Лучшие квартиры эконом-класса принадлежат к классу «стандарт». К нему относятся, в том числе и просторные квартиры в новых панельных домах, многие из которых еще находятся на стадии строительства. Кроме минусов, которые перечислены выше, в таких квартирах есть и плюсы. Это весьма большая кухня (около 12 м2), просторный коридор, комнаты улучшенной планировки.

Стоимость квартир эконом класса

У таких типовых квартир и стоимость тоже типовая. Любой специалист по недвижимости, как только услышит район, в котором располагается квартира, и самую банальную ее оценку (есть там ремонт или нет, новая это квартира или нет), скажет вполне точную сумму, которую можно получить за ее продажу.

Тем не менее, на стоимость квартиры район, в котором она находится, оказывает самое меньшее влияние. Более важна близость от метро. Жилье на первом этаже будет стоить дешевле, чем на других. Последний этаж больше не пугает покупателей. Там менее шумно и чище воздух.

Планировка квартиры студии эконом-класса

Эконом-класс, который еще строится

Чтобы не быть втянутыми в мошенничество с недвижимостью при покупке жилья эконом-класса в новостройке (а такие случаи происходят слишком часто), лучше сотрудничать с известными агентствами недвижимости, у которых есть в наличии крупные активы и отлажен процесс строительства. Они могут позволить себе реализовать какие-либо свои проекты с минимумом дохода. Целью таких проектов может быть как реклама, так и формирование хороших отношений с властями, чтобы те предоставили им льготные условия для строительства новых объектов.

В случае решения купить квартиру в новостройке от застройщика, следует изучить все финансовые и учредительные документы этой компании. Необходимо выяснить есть ли уже у этой компании готовые проекты или это ее первый дом, насколько долго работает застройщик на рынке недвижимости, кто ее владелец, все ли в порядке с документами на землю. Даже заключение с застройщиком договора долевого участия не снимает риски полностью. По этой причине нужно быть очень и очень осторожными, покупая квартиры эконом-класса и любую другую недвижимость.

27 Мая 2016 в 21:10 Статьи о недвижимости 307
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: