Подать объявление
Это бесплатно!

Мошенничество в сфере недвижимости

Мошенничество в сфере недвижимости

Человек, не зная всех нюансов проведения сделок с недвижимостью, вынужден обращаться к помощи других лиц, полностью полагаясь на их компетентность и честность. Но именно этим и пользуются мошенники, делая упор на неграмотность людей и их доверчивость в юридических вопросах.

Основные способы мошенничества

Существуют три основных способа мошенничества с недвижимостью.

Юридическая неграмотность

Первый способ основывается на юридической неграмотности людей, которой и пользуются мошенники. Здесь злоумышленники делают упор на то, что сделка может быть признана в дальнейшем недействительной из-за неправильного оформления или продажи квартиры лицом, не имеющим на это юридического права. Очень часто мошенники продают квартиру, в которой прописаны несовершеннолетние дети без согласия органов опеки, что в дальнейшем так же ведет к расторжению сделки.

Еще в эту категорию мошенничеств относятся случаи мошенничества при продаже квартиры, когда в договоре купли-продажи прописывается сумма немного меньше той, что в действительности платится покупателем. Затем, при расторжении сделки продавец вам возвращает только ту сумму, которая написана в договоре, а разница остается у него. А суд при вынесении решения будет руководствоваться официальными документами.

Изготовление фальшивых документов

Изготовление фальшивых документов

Вторая схема не так распространена, но не менее опасна. Заключается она в изготовлении фальшивых документов. Это может быть переклеивание фотографии в паспорте, поддельная прописка, продажа квартиры только по ксерокопии паспорта без оригинала, использование заграничного паспорта или других платежных документов вместо паспорта РФ.

Кроме того, часто мошенники подделывают решения и постановления суда. Снизить вероятность попадания в такие сети можно, если тщательно и досконально проверят документы продавца, сверяя каждую букву и знак.

Введение в заблуждение

Следующая категория мошенничества — введение в заблуждение относительно обстоятельств сделки. Например, продавец просит денежные средства раньше заключения сделки, а затем отменяет ее заключения без возврата денег. Либо вы можете приобрести квартиру, в которой прописаны посторонние лица и не можете их выписать.

Поэтому обязательно стоит пользоваться услугами профессионалов. Но не стоит терять бдительность. Обязательно следите за всеми проводимыми процедурами самостоятельно, участвуйте во всех мероприятиях. И, самое главное, необходимо тщательно прочитать документы перед их подписанием. В случае если что-то непонятно, нужно требовать разъяснений. Также не стоит предавать свои денежные средства до регистрации сделки. Такой вариант возможен лишь при наличии расписки.

28 Мая 2016 в 11:21 Разное о недвижимости 279
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: