Подать объявление
Это бесплатно!

Продажа квартир в рассрочку — выгодно и удобно

Продажа квартир в рассрочку

Есть три основных вида приобретения жилья — это разовая уплата полной стоимости, ипотека и рассрочка. Каждый сам выбирает какому способу отдать предпочтение, но если вы не располагаете сразу всей суммой и не хотите переплачивать большие проценты по банковскому ипотечному кредитованию, то рассрочка — это самый оптимальный и выгодный вариант для покупки жилья.

Основные принципы продажи квартир в рассрочку

Сделав выбор в пользу рассрочки, клиент обязуется внести первоначальный взнос, остаток погашать равными частями в соответствии с надлежащим графиком платежей. Размер первичного платежа варьируется от 20% до 50%. По желанию первый взнос может быть увеличен, тогда оставшаяся сумма для выплат будет меньше. Тем, кто изъявил желание внести больше полагается дополнительная скидка. На размер первого взноса также влияет схема рассрочки. Она бывает с небольшим и максимальным периодом постепенной оплаты.

Продажа квартир в рассрочку с минимальным сроком постепенной оплаты подразумевает полную выплату оставшихся средств на протяжении 3-6 месяцев. Очевидный плюс кратковременной рассрочки в том, что часто она беспроцентная.

Длительная рассрочка рассчитана на срок от 12 месяцев до 5 лет. В этом случае на долю переплаты приходится около 12% в год.

Сроки на оплату рассрочки на квартиру

Договора, заключаемые для приобретения недвижимости в рассрочку

При продаже квартир в рассрочку договор может быть следующих вариантов:

  • Договор купли-продажи
    Если продавцом выступает юридическое лицо, необходимо поинтересоваться трудовым стажем организации, а также ее историей функционирования на рынке.
  • Предварительный договор купли-продажи
    Особенность этого договора в том, что покупатель приобретает законное право на заключение договора купли-продажи в будущем. До погашения покупателем всей суммы он не может полноценно распоряжаться приобретаемой недвижимостью.
  • Договор участия в долевой постройке
    В случае заключения такого договора застройщику необходимо предоставить документы, включающие в себя отчетность о финансовой, хозяйственной деятельности, свидетельство про государственную регистрацию и становления на налоговый учет, аудиторское решение, годичные отчеты, бухгалтерские счета отображающие деятельность за последние три года работы.

Сегодня застройщики предлагают весьма выгодные предложения о покупке квартир в рассрочку. Даже если покупатель потеряет платежеспособность и не сможет внести остаток платежей, всегда возможен переход на жилищный кредит.

22 Мая 2016 в 14:32 Статьи о недвижимости 50
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: