Подать объявление
Это бесплатно!

Получаем прибыль от хранения чужого автомобиля: инвестиции в гаражи и парковки

Получаем прибыль от хранения чужого автомобиля: инвестиции в гаражи и парковки

Количество автомобилей непрерывно растёт, особенно в больших городах. Уже сейчас машины заполонили улицы, дворы и тротуары. Отсутствие достаточного количества оборудованных парковок, стоянок и, в принципе, свободного места диктуют растущий спрос на аренду машиномест и гаражей.

Одним из самых надёжных способов сохранения средств и получения постоянного дохода является инвестирование в объекты недвижимости. Большинство проектов, например инвестиции в жилую недвижимость, требуют наличия большого стартового капитала, впрочем, существует и более бюджетный вариант сохранения и приумножения средств — инвестиции в парковки и гаражи.

Типы гаражей

Термином «гараж» обозначается любое сооружение для хранения автомобилей. По общепринятой классификации строения для хранения автомобилей делятся на 6 категорий:

  • отдельно стоящая автостоянка в один или несколько этажей без отопления;
  • конструкция, схожая с предыдущей, но у каждого авто есть своё место с воротами и капитальной стеной;
  • сооружение сродни вышеупомянутому, отличающееся наличием системы отопления;
  • расположенный возле жилых домов гараж с двумя ярусами, один из которых находится под землёй, а второй возвышается на 1-1,5 метра;
  • пристроенный к зданию многоуровневый гараж с боксами для машин, которые при помощи подъемника попадают на верхние уровни и хранятся вертикально;
  • расположенный под зданием гаражный комплекс.

Автомобильная стоянка Гаражный комплекс Гараж с капитальной стеной Отапливаемый гараж

Наибольшей популярностью у автомобилистов пользуется первая категория из перечисленных, поэтому покупка или строительство такого гаража дают практически 100% гарантии получения прибыли в дальнейшем от сдачи машиноместа в аренду.

Инвестирование в гаражи представляет собой соотношение цена/доходность, близкое к идеальному. При этом нужно определиться: строить гараж или приобретать готовый. Возведение нового строения обойдётся, возможно, дешевле по сравнению с покупкой, но предугадать время, которое уйдёт на оформление всех необходимых разрешений и сами работы, сложно. К тому же, чтобы участвовать в гаражном строительстве, нужно организовать кооператив или вступить в него.

Доход и срок окупаемости

Стоимость «автохранилища» напрямую зависит от места расположения и состояния. За хорошо оборудованный гараж в густонаселённом районе придётся выложить кругленькую сумму, зато желающих арендовать помещение для железного любимца будет больше, а значит и доход закономерно увеличится.

Срок окупаемости такого объекта инвестирования — от 1 до 3 лет. Доходность относительно небольшая (около 5% годовых), но стабильная.

Доход и срок окупаемости инвестиций в паркинг

27 Мая 2016 в 15:06 Разное о недвижимости 89
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: