Подать объявление
Это бесплатно!

Рынок жилой недвижимости Красноярска: преимущества новостроек

 продажа квартиры в Красноярске

Красноярск – один из наиболее крупных и активно развивающихся городов РФ. Сегодня на его территории предлагается широкий ассортимент жилой недвижимости. Объем последней значительно превышает спрос, что открывает перед потребителями превосходный выбор. Наибольшей популярностью пользуются квартиры в новостройках, а преимущественное число сделок заключаются на условиях долевого строительства либо ипотечного кредитования.

Преимущества покупки квартиры в новых ЖК

Застройщиками продажа квартиры в Красноярске осуществляется на разных условиях. Так, дольщикам изначально предлагаются более выгодные цены, тем, кто сразу выплачивает всю стоимость, начисляются привлекательные скидки, при покупке в кредит предлагаются лояльные ставки в 9-10 % годовых и возможность заключения договора на длительный срок, достигающий 30 лет. Относительно преимуществ современных новостроек, то они очевидны:

  • продуманная инфраструктура ЖК (подъездов, дворовой территории) и микрорайона;
  • продолжительный срок эксплуатации и высокое качество, достигаемые благодаря инновационным подходам к строительству гражданской недвижимости;
  • более удобная, по сравнению со старым жилым фондом, планировка (увеличенная полезная площадь, студии, квартиры с двумя санузлами и т. д.);
  • привлекательная архитектура, наличие современных систем безопасности;
  • простота оформления документов, минимальные риски возникновения юридических проблем.

От чего зависит стоимость жилой недвижимости в Красноярске

От чего зависит стоимость жилой недвижимости в Красноярске

На ценообразование сегодня влияние оказывают различные факторы. На рынке новостроек стоимость квадратных метров изменяется чаще. Увеличение цен на стройматериалы и энергоресурсы вынуждает застройщиков поднимать ставки. Но высокая конкуренция стимулирует появление различных программ лояльности.

Влияют на ценообразование и другие факторы. К числу основных относятся географическое положение, тип строительства (монолитное, кирпичное, панельное и т. д.), вид коммуникаций (общие или автономные сети) и отделки (черновая, чистовая). В одном доме стоимость идентичных квартир может колебаться в зависимости от этажности. Так, на последних этажах представлены варианты в среднем на 5-10 % дешевле. Дороже обходятся квадратные метры в закрытых ЖК, где на территории установлена современная система безопасности (камеры, пункты пропуска и прочее).

06 Авг 2018 в 09:53 Разное о недвижимости 7
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: