Подать объявление
Это бесплатно!

Какие факторы влияют на стоимость вторичного жилья

цены на квартиры

Рынок вторичной недвижимости предлагает покупателям тысячи предложений. Разница в цене квартир очень широкая, от чего она зависит.

Основные факторы, из которых складывается цена

Планируя приобрести жилье, мы сразу прикидываем, какую сумму готовы потратить на сделку. Проще всего знакомиться с ценами на сайте агентства недвижимости, где представлена структурированная информация. Если вас интересуют цены на квартиры, сравните разные варианты в базе данных с помощью фильтра, сортируя предложения по любым параметрам: площадь, этажность, район и т.д.

Критерии, влияющие на стоимость квартиры:

  • год постройки дома – понятно, что жилье в новостройках стоит дороже;
  • наличие ремонта – квартиры с хорошей отделкой имеют более высокий ценник, зато вы экономите на ремонтных работах;
  • площадь – чем больше комнат, тем выше стоимость жилплощади;
  • этажность – квартиры на средних этажах ценятся выше, чем на последних и первых этажах.

Но это общие факторы, стоимость формируется исходя из множества других нюансов. Ключевое значение имеет месторасположение дома – близость к центру, красивый вид из окна, наличие рядом важных инфраструктурных объектов и достопримечательностей.

Вторичный рынок имеет большое преимущество перед новостройками – он предлагает более широкий выбор – жилье продается в разных районах. Поэтому вы можете подобрать подходящий вариант, исходя из требований относительно месторасположения – рядом с работой, ближе к школе и т.д.

Из чего формируется цена на квартиру

Инфраструктура, состояние квартиры, дома и подъезда

Еще один фактор – это уровень инфраструктуры района, в котором располагается дом. Если рядом с домом находится большое количество торговых центров, остановок, спортивных сооружений, социальных объектов (школы, детские сады, поликлиники) и пр., все это влияет на удорожание недвижимости. Такие квартиры обладают хорошей ликвидностью, их всегда можно быстро реализовать по хорошей цене.

Выбирая жилье для покупки, оценивайте состояние дома и подъезда. Поинтересуйтесь у собственника, как давно осуществлялся капитальный ремонт и планируется ли он в будущем. Осматривайте квартиру вместе со специалистом, он поможет выявить недостатки (если таковые имеются). Опытный риелтор прекрасно знает о слабых местах «вторички», в частности проверяя наличие плесени и грибка на кухне и в ванной.

Делайте выбор совместно со специалистом агентства недвижимости, поскольку на вторичном рынке масса рисков. Так, слишком низкая цена должна вас насторожить, возможно, у собственника какие-то проблемы с документами на жилплощадь. Риелтор поможет заключить безопасную сделку.

26 Мая 2018 в 13:30 Статьи о недвижимости 8
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: