Подать объявление
Это бесплатно!

Как купить земельный участок в Истре?

Как купить земельный участок в Истре?

Собственный уютный загородный дом с ухоженным участком - это мечта любого жителя мегаполиса. Ведь так приятно после шумного города и вечной суеты окунуться в расслабляющую природную атмосферу, вдохнуть полной грудью чистый воздух, полюбоваться зеленым горизонтом, насладиться пением птиц и вкусом чистой питьевой воды. За городом жизнь приобретает размеренность, появляется чувство покоя и умиротворенности, тишина приносит позитивные эмоции.

Немного об Истринском районе

Безусловно, максимально выгодным вариантом будет самостоятельное строительство загородного дома, а для этого нужно знать как купить земельный участок. В Подмосковье много замечательных мест, подходящих для организации собственной усадьбы, но все-таки каждому столичному жителю стоит обратить внимание на Истринский район, славящийся живописными пейзажами и чистыми водоемами.

Сегодня многие люди стремятся купить землю в Истре, поэтому найти интересный объект с хорошими качественными характеристиками и готовыми к сделке документами не всегда просто. Но заинтересованный и целеустремленный покупатель обязательно подыщет привлекательную недвижимость по доступной цене.

Как найти и купить участок в Истре?

Начать поиск участка лучше с обращения в агентства недвижимости, которые специализируются оформлением земли и строений именно в этом районе. Велика вероятность, что у них окажется несколько собственников, желающих продать участок.

Хотите купить землю в Истринском районе?

Попутно можно дать объявления в газеты или профильные журналы и разместить информацию о поиске в интернете на тематических ресурсах. Также можно проехать по интересующим местам, многие продавцы часто располагают на участках баннеры с объявлением о продаже и личными контактами.

Осмотр земельного участка

При первых телефонных переговорах нужно тщательно расспросить обо всех деталях, чтобы в дальнейшем не тратить средства и время на бесполезные просмотры. Стоимость по телефону обсуждать бессмысленно, ведь не ознакомившись с недвижимостью, прилегающей территорий, условиями продажи и наличием документов, нельзя объективно оценить предложение. Если основные моменты не вызывают сомнений, то нужно воочию увидеть объект.

Хороший земельный участок Плохой земельный участок

Земельный участок в Истре лучше осматривать весной, ближе к лету, когда снег не скрывает дефекты и неровности, нет сезонных дождей, а талая вода уже сошла. Участок должен быть ровным, желательно,прямоугольной формы, без явных ухабов или канав. Следует обратить внимание на наличие коммуникаций, а если таковые отсутствуют, то уточнить, возможно ли проведение и во сколько оно обойдется. Нужно помнить, что если какие либо коммуникации подключены незаконно, то это может привести в дальнейшем к полному отсутствию жизнедеятельности дома или более печальным последствиям.

Электричество по границе Газ по границе

Также можно изучить окрестности, узнать о качестве воды, поинтересоваться экологией. Если участок находится на территории поселка, то не будет лишним познакомиться с потенциальными соседями. По возможности нужно узнать о расположении ближайших торговых точек и медицинских учреждений, поинтересоваться наличием и качеством охраны.

Оформление документов покупки земельного участка

Если основные моменты при осмотре являются удовлетворительными, можно переходить к документальной части.

В первую очередь, нужно выяснить назначение участка. Построить дом можно на любом участке, а вот провести государственную регистрацию строения и прописаться в нем получиться только в случае, если земля выделена под индивидуальное строительство, во всех остальных случаях постройка будет считаться дачным домиком.

Для оформления сделки купли-продажи собственник должен предоставить свидетельство о регистрации объекта, документы-основания на собственность, кадастровый паспорт, в котором обозначены точные границы участка и его местоположение. На основании этих документов составляется договор в простой письменной форме. Эту работу лучше поручить специалисту, который обладает большим опытом и знанием актуального законодательства.

При подписании договора нужно внимательно проверить все названия, адреса, реквизиты, данные участников сделки, регистрационные номера, сумму продажи. Ведь после подписания договора все права и обязанности переходят покупателю, и внести какие-либо изменения в условия сделки можно только в судебном порядке.

Понятно, что купить участок в Московской области в Истре дело хлопотное, но весьма приятное. Получив новое свидетельство на свое имя, новый владелец может сразу приглашать архитектора и приниматься за строительство своего поместья.

27 Мая 2016 в 12:25 Статьи о недвижимости 70
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: