Подать объявление
Это бесплатно!

Как правильно купить нежилое помещение?

Как правильно купить нежилое помещение?

Опытные люди говорят, что найти коммерческую недвижимость еще сложнее, чем купить. Кроме того, покупая нежилые помещения, покупатель сталкивается с большим количеством рисков.

Основные риски при покупки нежилого помещения

  • Во-первых, часто встречаются объекты с довольно неопределенным юридическим прошлым — это решаемо, если прибегнуть к помощи опытного и подкованного в этих вопросах посредника.
  • Второй момент связан с экономической стороной дела. Не всегда инвестору правильно удается подсчитать потенциальную прибыль.
  • В-третьих, имеет место человеческий фактор — некоторые аферисты прекрасно себя чувствуют на рынке недвижимости.

Намного проще купить нежилое помещение в Москве, как физическое лицо, потому, как юридическим лицам дополнительно придется подтверждать полномочия представителей компании, получить разрешение учредителей и т.д. Тогда как физическому лицу для оформления пригодится только идентификационный код, паспорт и, если данное лицо состоит в браке, то письменное заверенное нотариально соглашение второго супруга.

Купить комерческую недвижимость в Москве или Подмосковье

Какие документы нужны при покупке нежилого помещения

Далее подписывается договор купли-продажи, он заверяется нотариусом и проходит государственную регистрацию. Но для успешного исхода сделки продавец должен подготовить стандартный пакет документов, в составе которого находятся:

  • Подтверждение права собственности на выбранный объект.
  • Выписка из БТИ (из реестра прав собственности).
  • Разрешение одного из супругов на отчуждение имущества, если продавец – физлицо, состоящее в браке.

Нежилое помещение с отделкой

Способы оплаты

Обычно подобные сделки проводятся по наличному или безналичному расчету с полной оплатой стоимости недвижимого имущества в момент подписания договора. Намного реже в таких случаях люди обращаются за кредитом в банк. Дело в том, что все дальнейшие действия касательно нежилого помещения, купленного под взятые в заем средства, должны согласовываться с кредитором и это не всегда удобно.

В кредит можно купить магазины, складские помещения и офисы, причем продавцом может выступать как физическое лицо или компания, так и ФГИ — Фонд государственного имущества. В каждом из случаев документы могут быть разными. Так, ФГИ имеет право потребовать сохранение целевого использования объекта. Налоги выплачиваются такие же, как и в случае покупки квартиры или дома.

Если все оформлено правильно, то вскоре нежилое помещение можно будет сдавать в аренду, чтобы вернуть потраченные на него средства, или же найти ему применения в рамках собственного бизнеса — это уже по усмотрению нового хозяина.

20 Мая 2016 в 13:43 Статьи о недвижимости 1978
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: