Подать объявление
Это бесплатно!

Как арендовать нежилое помещение?

Как арендовать нежилое помещение

Для ведения любого бизнеса потребуется помещение. Какое оно должно быть — это уже зависит от вида деятельности. Одни бизнесмены стараются купить коммерческую недвижимость, а другие просто арендуют. Первый вариант подходит для тех, кто имеет свободные средства или знает, что прибыль от ведения бизнеса будет приличной и есть возможность быстро окупить все затраты. Но если предприниматель только начинает заниматься бизнесом, то ему, все таки, более выгодно взять в аренду коммерческую недвижимость.

В эту категорию входят различные помещения:

  • под офис;
  • склад;
  • производство;
  • для ведения торговой деятельности.

Аренда различных типов помещений

Аренда торговых и офисных помещений

Аренда торговых и офисных помещений

По статистическим данным чаще всего предпринимателей интересует аренда торговых помещений, и этому есть объяснение. Все дело в том, что это дает почти мгновенную прибыль. И здесь не играет роли, каким именно товаром приходится торговать, потому что практически каждый день владелец как небольшого бутика, так и большого супермаркета будет иметь доход. А в случае уменьшения дохода можно будет отказаться от аренды и снять помещение в другом районе города.

Важно помнить, что перед тем, как арендовать помещение, необходимо найти проходное и многолюдное место поближе к центру города. Здесь инфраструктура более развита, поэтому покупателям удобнее будет добираться. Очень важно, чтобы возле магазина было место под автостоянку. Особенно это касается тех случаев, когда будет производиться торговля бытовой техникой или другими объемными товарами. Ведь такие вещи не понесешь в руках, потребуется транспорт.

Аренда складов и производственных помещений

Аренда складов и производственных помещений

Необходимо учитывать то обстоятельство, что аренда склада, офисного помещения или другого коммерческого объекта выгодна по многим причинам. Договор можно оформить в самые короткие сроки, и можно заниматься бизнесом. Для того чтобы построить собственное здание, потребуется много времени и денег. На такое решаются только крупные компании, у которых имеются свободные средства. Ведь для этого придется вывести крупную сумму из оборота. А это не должно повлечь снижение платежеспособности предприятия.

При аренде склада или помещения под предприятие необходимо выбирать место не только дальше от города, но и поближе к узлам транспортной развязки. Это касается трасс, которые соединяют города, а также вокзалов. Как на склад, так и на предприятие должен заезжать большегрузный транспорт. А это означает, что должна иметься большая площадка для разворота грузовиков, для их стоянки. Но необходимо учитывать, что и сотрудникам, которые здесь будут работать, также должно удобно добираться. Не у всех же есть собственный транспорт.

30 Мая 2016 в 20:40 Статьи о недвижимости 25
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: