Подать объявление
Это бесплатно!

Что нужно знать перед покупкой дома в стиле Fachwerk

Что нужно знать перед покупкой дома в стиле Fachwerk

Fachwerk — старинный и оригинальный стиль строительства, популярный не только в Европе. Несколько поселков из домов этого стиля строятся и в России. Преимущественно это дома бизнес класса и элит. Бюджетные дома этого типа можно увидеть пока еще редко. Это не из-за того, что цены на дома в стиле фахверк слишком высокие (хотя они и несколько выше, чем на бревенчатые или из бруса), но, преимущественно, по причине низкого уровня популяризации стиля.

Строительные компании, занимающиеся фахверком, ориентированы на использование новых технологий и материалов, которые, по определению, не могут быть дешевыми. Также игранет свою роль и особенность архитектуры — современный фахверк проявляет себя полностью только на участках большой площади, на фоне нетронутой природы и сложного ландшафта. Стеклянные стены стоящих почти впритык домов выглядят несколько неуместно.

Как выбрать дом

Но все же стиль фахверк достаточно успешно шагает по стране. При желании можно найти готовые дома по вполне доступной цене, построенные по настоящей технологии. Но при покупке необходимо тщательно осмотреть все детали архитектуры и инженерных систем, чтобы не столкнуться со сложностями во время эксплуатации.

Первое, на что необходимо обратить внимание — настоящий ли каркас. Некоторые компании под видом фахверка продают обычные дома, на внешних или внутренних стенах которых из фальшбруса выполнен характерный узор. Это не фахверк.

У настоящего дома каркас несущий, а все, что находится между балками, стойками и диагональными опорами — это теплоизоляционный наполнитель, не испытывающий нагрузки. Поэтому современные строители используют стеклопакеты, полимерные материалы и сэндвич панели, которые при сравнительно невысокой прочности, отлично сохраняют тепло.

дом в стиле Fachwerk

Также необходимо осмотреть инженерные системы, обращая внимание на:

  • вентиляцию;
  • отопление;
  • электросеть;
  • канализацию;
  • теплоизоляцию крыши и перекрытий.

Если в доме более 60% стеклянных стен, то вентиляция должна работать идеально, чтобы исключить появление пара на стекле. Пакеты должны быть снабжены самыми качественными уплотнителями и фурнитурой из нержавеющей стали.

Учитывая наличие деревянного каркаса и большого количества древесины в доме, вся электросеть должна быть выполнена по самому высшему разряду противопожарной безопасности и оборудована минимум двумя уровнями защиты.

Еще одна важная деталь, на которую необходимо обратить внимание — качество опорных элементов. Брус в современном строительстве используется преимущественно клееный. Он должен быть идеальный по форме, без сколов, трещин и расслоений. Если применен строганый брус, то он тоже должен быть без малейших дефектов.

Выбирая дом фахверк по любой цене, поинтересуйтесь репутацией и возможностями компании-застройщика. Особенность фахверкового дома в том, что большинство деталей изготовляются заводским способом. Если у строителей нет своего производства, а все детали закупаются у разных производителей, качество дома может вызвать вопросы. Но когда за строительство принялась компания, обладающая полным циклом, от проектирования, до производства заготовок и монтажа, дом можно покупать.

21 Сен 2019 в 10:13 Разное о недвижимости 7
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: