Подать объявление
Это бесплатно!

Покупка квартиры от застройщика: на что следует обратить внимание

Покупка квартиры от застройщика

Квартирный вопрос всегда был и будет одним из наиболее значимых для каждого человека. Что предпочесть – новенькую просторную квартиру от застройщика или вариант со вторичного рынка? Как не ошибиться и что нужно учитывать при выборе?

Преимущества покупки квартиры от застройщика


  • Значительная экономия средств, так как отсутствует необходимость оплачивать комиссионные различным посредникам, которые стоят между компанией-застройщиком и покупателем.
  • Юридическая безопасность. Покупая квартиру на первичном рынке, вы избавлены от проблем, связанных с предыдущими хозяевами данного объекта недвижимости, а также с недобросовестными продавцами.
  • Достаточно высокая привлекательность в плане инвестирования. Стоимость жилья в новых домах со временем только увеличивается, при этом период их эксплуатации намного выше, сравнительно с квартирами на вторичном рынке.
  • Плановое обустройство современных коммуникаций, звуко- и теплоизоляции, соответствующих европейским стандартам.
  • Возможность выбора квартиры, площадь и планировка которой будет полностью удовлетворять всем требованиям покупателя. Более подробную информацию по этому поводу вы найдете на сайте http://www.merkon.ru/.
  • Обустроенность современных жилых комплексов.

Что следует учитывать при выборе компании-застройщика

Покупка квартиры от застройщика

Несмотря на все вышеперечисленные преимущества, некоторые риски при покупке жилья на первичном рынке все же присутствуют. Наиболее рискованный вариант – инвестиции в недостроенный дом. В этом случае перспективы значительной экономии средств могут обернуться полной потерей вложений, если застройщик не сможет по каким-либо причинам выполнить свои обязательства и достроить объект.

Дело в том, что покупая квартиру в строящемся доме, вы устанавливаете партнерские отношения с застройщиком и в случае его банкротства вернуть свои средства вам будет очень сложно.

Чтобы минимизировать риски, специалисты рекомендуют:

  • Изучить всю доступную информацию о компании, с которой вы планируете сотрудничать. Выяснить, сколько домов данная компания-застройщик уже построила (надежные компании, как правило, могут предоставить большой перечень уже готовых, а также находящихся на разной стадии строительства объектов), соблюдает ли она сроки или сдает объекты с опозданием.
  • Убедиться в том, что строительство действительно ведется, и происходит это не только на бумаге. Это лучше всего сделать посетив строительную площадку. Найти информацию в интернете или других источниках об аккредитации новостроек данной строительной компании в банках.
  • Перед заключением договора следует проверить документы застройщика. Необходимо убедится, что данная компания имеет проектную декларацию, а также обязательное разрешение на строительство. Также необходимо тщательно изучить каждый пункт договора. Если вы не уверены в собственных силах, можно обратиться за помощью к квалифицированным юристам, которые смогут объяснить все нюансы и «подводные камни» данного договора и прописанных в нем условий покупки.
  • Выясните, можно ли приобрести квартиру по договору долевого участия в соответствии с ФЗ 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». В данном документе прописываются все основные условия, согласно которым осуществляется долевое строительство, все обязанности компании-застройщика, сроки передачи уже готового объекта дольщикам и т.д.

Если по каким-либо причинам застройщик отказывает в предоставлении полной информации о строительстве и уже построенных домах – это повод насторожиться или вообще отказаться от сотрудничества с данной строительной компанией. Так вы сможете в некоторой степени обезопасить себя от мошенничества со стороны застройщика и сохранить свои сбережения.

20 Мая 2016 в 17:21 Статьи о недвижимости 38
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: