Подать объявление
Это бесплатно!

Особенности и преимущества ипотечной программы «Молодая семья»

квартиры вторичка

Семьи, в которых один из супругов младше 35 лет, могут принять участие в программе «Молодая семья». Ее предлагают разные коммерческие банки при поддержке государства. Она предоставляет:

  • сниженную процентную ставку (8-10 %);
  • минимальный или отсутствующий начальный взнос;
  • возможность отсрочки платежей без штрафных санкций.

Благодаря этому можно купить в ипотеку квартиры на вторичке и первичном рынке Екатеринбурга на более выгодных условиях.

Финансовые учреждения предлагают разные варианты кредитования. Только в «ВТБ» есть 6 видов такой ипотеки, в том числе со специальными условиями:

  • только для сотрудников банка;
  • уменьшение ставки при покупке жилья большей площади.

Так что с выбором подходящего варианта трудностей не будет. А если оформлять сделку через сотрудничающее с банками агентство, можно дополнительно уменьшить процентную ставку. Это даст молодой семье дополнительную экономию. Сроки кредитования варьируются в широком диапазоне: обычно от 1 до 30 лет. Это предоставляет возможность воспользоваться программой поддержки семей людям с разными финансовыми возможностями.

Внимание к выбору жилья

Покупаемая квартира становится предметом залога, поэтому перед выдачей кредита банк изучит ее юридическую чистоту и ликвидность. Это обусловлено стремлением финансового учреждения избежать проблем и при необходимости быстро реализовать недвижимость для возвращения средств. Неподходящие объекты могут стать причиной отказа в кредитовании. Данная информация фиксируется в записях БКИ и способна ухудшить кредитную историю,поэтому важно самостоятельно проверить покупаемое жилье. Нужно помнить, что если со временем с ним или правами собственности на него появятся проблемы, кредит все равно придется возвращать.

Молодая семья

Изучаем состояние квартиры

Убедитесь в том, что отсутствуют:

  • следы плесени. Ее очень трудно вывести. Она ухудшает микроклимат, может привести к развитию аллергии и хронических заболеваний, особенно у детей;
  • протекающие трубы водопровода, канализации. Их замена потребует значительных финансовых и моральных затрат;
  • следы потеков на стенах. Это признак периодических затоплений сверху, которые негативно сказываются на общем состоянии конструкции;
  • плохо работающие батареи отопления;
  • некачественные напольные, стеновые, потолочные покрытия. Устранение этих проблем потребует значительных затрат, может сдвинуть сроки переезда в новое жилье.

Убедитесь, что продавец имеет право заключать подобные сделки, нет других собственников, не указанных в договоре купли-продажи. Изучите квартиру на предмет обременения кредитами и большими долгами за коммунальные услуги.

20 Мая 2018 в 21:19 Статьи о недвижимости 6
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: