Подать объявление
Это бесплатно!

Обмен квартиры на дом. Основные инструкции

Обмен квартиры на дом

Частный дом — мечта многих людей. Вот перечень плюсов, которые даёт частный дом:

  • Вы сами себе хозяин и никакой начальник ЖЭКа вам не указ.
  • Вам доступно расширение жилплощади: сделать пристройку вполне реально.
  • Ухоженный участок радует глаз и всегда есть зелень для стола.
  • Шашлычок на природе? Да хоть каждый день!
  • Ваше авто стоит в гараже, рядом с домом, и платить никому не надо.
  • В погребе продуктовые запасы на зиму и домашнее вино.
  • Дети приучаются к ведению хозяйства.

Продавать квартиру или нет?

Купить новый коттедж или заказать строительство в фирме большинству людей не по карману, а жить «на земле» очень хочется. Где выход? Остаётся продать свою «кровью и потом» нажитую квартиру и купить домик, например, в частном секторе Истры.

Много раз всё обдумав, вы, наконец, решились на такой шаг. Жизнь-то проходит, а квартирой, на пятом этаже, сыты уже по горло. Первым делом вам необходимо определиться: сколько вы сможете получить с продажи своей квартиры и, исходя из этого, приступить к подбору подходящих вариантов.

Выбор подходящего района

Для комфортной последующей жизни необходимо, чтобы ваш будущий дом располагался в таком месте, где поблизости находятся: магазин или рынок, школа, желательно детсад, остановка общественного транспорта (даже если вы располагаете собственным авто, то всё равно, без общественного транспорта будет трудновато).

Обмен квартиры на частный дом

После того, как вы решили произвести обмен квартиры на частный дом, необходимо выбрав подходящий район для проживания, начинайте звонить по объявлениям о продаже домов. Не рассчитывайте на быстрый успех — нужно методично, не торопясь, работать в этом направлении. Если вариант приглянулся – договаривайтесь с хозяевами и езжайте, посмотрите.

Осмотр объекта лучше делать вдвоём или даже втроём, так как один человек не может сразу объективно оценить состояние дома. Не нужно бросаться покупать первый попавшийся вариант, посмотрите большее количество домов. В таком случае у вас будет материал для сравнения и правильное представление о системе вещей – что продают и сколько это объективно может стоить.

Также Вы можете обменять квартиру на дом или дом на квартиру в Московской области, добавив объявление на нашу доску объявлений.

Обменять квартиру на дом

Ремонт дома неизбежен

Но вот уже накопилось несколько вариантов и один из них выглядит лучше других. Ещё раз договоритесь посмотреть тот, к которому вы склоняетесь. На этот раз можно взять с собой толкового товарища, разбирающегося в строительстве.

По собственному опыту могу сказать, что после покупки дома, в нём начнут обнаруживаться слабые места: трубы забиты, крыша подтекает, пол подгнил и так далее. Поэтому если же Вы все же решили обменять квартиру на дом, выбирайте такой вариант, чтобы у вас остались деньги на ремонт и непредвиденные расходы.

В своём доме вы будете сами себе и ЖЭК, и дворник, и садовник. Хотя статья расходов «квартплата» будет меньше по сравнению с платой за классическую квартиру, но добавятся такие траты: вывоз мусора, выкачка сливных ям, покраска забора, облагораживание участка, ремонт отопительного и водогрейного оборудования. Рекомендуем сразу после покупки отправится в страховую компанию и застраховать дом от возможных рисков.

Для жизни в частном доме необходимо иметь большую и дружную семью. Тогда вам всё будет под силу. Жизнь в квартире и жизнь в собственном доме — очень разные вещи. Чем занят досуг у среднестатистического мужчины, живущего в квартире? Телевизор, пиво, интернет, диван и так далее, в том же духе. В своём доме, если вы будете вести подобный образ жизни, на вас потолок завалится. В общем, если вы оптимист по жизни, полны духовных и физических сил, находите удовольствие в работе по строительству, на приусадебном участке – можете смело начинать новую жизнь.

27 Мая 2016 в 12:12 Статьи о недвижимости 175
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: