Подать объявление
Это бесплатно!

Как снять квартиру в Москве?

Как снять квартиру в Москве?

Аренда квартир в Москве без риэлтора достаточно сложная задача. Комиссионные агентства составляют от 30 до 100% стоимости аренды жилья. Сумма довольно приличная, да и риэлторы стремятся в первую очередь сдать неликвидное жильё, квартиры в элитных районах с хорошим ремонтом и так разлетятся, как горячие пирожки.

Способы поиска квартиры

Найти квартиру без риэлтора можно описанными ниже способами:

Через знакомых

Поиск жилья через родных, друзей либо коллег — один из самых надёжных вариантов. К тому же таким способом можно найти жильё по выгодной цене. Москва достаточно дорогой город, потому мало кто откажется от лишних денег в бюджете, да и не все люди готовы брать деньги с друзей и родственников, потому многие арендодатели предпочтут сдать жильё незнакомым людям, но уже по рыночной цене.

Через Интернет

Второй способ поиск жилья в сети Интернет. Правда стоит иметь в виду, что 75% объявлений публикуют агентства недвижимости, к тому же велика вероятность столкнуться с мошенничеством. Поиск жилья таким способом в среднем занимает около месяца.

Существуют специализированные сайты и группы по поиску жилья, блокирующие объявления посредников, однако, бывают случаи, когда хитрые агенты обманывают модераторов. Можно также использовать форумы недвижимости и доски бесплатных объявлений недвижимости.

Креативный подход к написанию объявления:

Креативное объявление об аренде квартиры в Москве

Такое объявление очень хорошо подойдет для размещения в социальных сетях.

Еще один пример креативного объявления:

Пример креативного объявления об аренде квартиры

Газеты и журналы

Объявления в газетах малоэффективны, однако, их можно использовать как дополнительный способ поиска. Из всех напечатанных в издании предложений только 1-2 будут от прямых арендодателей. Некоторые газеты следят, чтобы объявления от посредников публиковались в отдельной рубрике. Стоимость изданий обычно составляет 50-150 рублей.

Расклейка объявлений

Также можно попробовать расклеить объявление, правда и в этом случае будут поступать нежелательны звонки от риелторов. Наивно надеяться, что фразы, наподобие «агентам не звонить», остановят представителей агентств. Если вы выбрали этот метод, готовьтесь к тому, что из ста объявлений будет 1-2 звонка от собственников жилья.

Услуги агентств недвижимости

Если важно найти жильё срочно, то можно прибегнуть к услугам агентств. Как в и любой другой сфере, найти грамотного специалиста очень сложно. В сфере недвижимости много как «случайных» людей, так и фирм-однодневок, потому важно тщательно проверить репутацию агентства. Даже при сотрудничестве с риелтором, не стоит надеяться, что подходящее жильё найдётся сразу, важно приготовиться к многочисленным просмотрам и общению с хозяевами.

29 Мая 2016 в 11:07 Статьи о недвижимости 133
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: