Подать объявление
Это бесплатно!

Кабельные металлические лотки: виды и базовые характеристики

Кабельные металлические лотки: виды и базовые характеристики

В проекты зданий и сооружений обязательно вносятся электротехнические коммуникации, которые необходимы для осуществления любого рода деятельности, будь то бытовое проживание, промышленные и производственные процессы, требующие освещения, энергетического питания и прочих условий.

Системы электроснабжения нуждаются в защите, ведь они создаются на долгие годы, в течение которых на них оказывают влияние влага, вездесущая пыль и механические нагрузки. Если с первыми двумя факторами отлично справляется изоляция, окутывающая провода и кабели, то исключить последний тип негатива могут специальные лотки.

Разновидности лотков для несущих электротехнических сетей

Материалы для лотковых конструкций могут быть самыми разными, начиная от пластика, и заканчивая железобетонными изделиями, но самыми эффективными являются стальные устройства, которые производятся из листового проката. Ассортимент их достаточно разнообразен и включает в себя следующие позиции:

  • перфорированные изделия;
  • желоба без перфорации;
  • проволочные и лестничные лотки.

Увеличить коррозийную стойкость призван слой цинка, который наносится в процессе изготовления жесткой основы под проводное расположение. Кабельный лоток КМ помогает решить проблему размещения коммуникаций в нестандартных условиях шахт, тоннелей, коридоров и цехов.

О ключевых характеристиках оцинкованных желобов

Важно, что металлические конструкции обладают высокой несущей способностью, поэтому их помощь неоценима при прокладке длинных электротехнических магистралей. Их технические параметры касаются следующих моментов:

  • адаптивные способности к различным видам монтажа;
  • возможность быстрого доступа к кабелю на разметках;
  • применение при дефиците рабочего пространства;
  • разделение проводниковых линий и ориентирование в них;
  • ответственность в плане пожарной и технической безопасности.

Металлическое основание может устанавливаться на любой поверхности, вплоть до стеновых углов и потолочных откосов, но для проведения монтажных работ требуется комплектовать оборудование крепежными элементами – подвесами, шпильками, кронштейнами и скобами. Для каждого вида лотков предусмотрен индивидуальный набор крепежных деталей, который делает установленную коммуникацию максимально устойчивой к любым природным и искусственным проявлениям.

18 Мар 2019 в 15:43 Разное о недвижимости 8
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: