Подать объявление
Это бесплатно!

Недвижимость в Москве и Подмосковье: что выбрать?

Недвижимость в Москве и Подмосковье: что выбрать?

Москва — это город ярких встреч, быстрого ритма, жизни в движении и, конечно, непередаваемых красот.

Еще одно весомое преимущество в Москве заключается в максимальном удобстве относительно практически всех сфер жизни. Торговые центры и галереи, наличие выставок, кино, театра, различных школ и необходимых мелочей — все это упрощает жизнь, придавая ей легкости и воздушности.

Но недвижимость в Москве и Подмосковье — это достаточно разные вещи. Жилая недвижимость в Подмосковье определенно имеет свои плюсы: хорошая экология и возможность покупки большой по площади квартиры за ту же сумму денег.

Купить квартиру в Москве или Московской области

В чем же разница?

Жилая недвижимость в Москве — это, в первую очередь, определенный статус и комфортные условия. Здесь продумана каждая мелочь инфраструктуры районов. Наличие школ, детских садов, кружков, секций, клубов на любой вкус, огромное количество магазинов и метро, что очень важно. Благодаря всему этому квартира в Москве является очень престижным приобретением.

Но в том случае, если у потенциального покупателя появляется автомобиль, а к клубам и каким-либо другим развлечениям пропадает интерес, то стоит подумать о своем уголке в Подмосковье.

А если в вашей жизни произойдут значительные перемены, к примеру, создание семьи? В таком случае ко вчерашним карьеристам, которые с огромным удовольствием летели на работу, приходит осознание того, что подмосковный воздух намного лучше, жизнь требует гораздо меньших затрат, а время от дома до «бурлящей» столицы на автомобиле займет тот же час или полтора.

Новостройки Подмосковья

Можно сказать, что недвижимость в Москве и Подмосковье разнится в следующем: купить квартиру в Подмосковье обойдется дешевле, жилплощадь будет намного просторнее, воздух более чистый, а дети в большей безопасности. Квартира в Москве — это меньшее по площади жилье, однако с прекрасной инфраструктурой.

Тарифы жилищно-коммунального хозяйства

В этом отношении Подмосковье уступает Москве. Например, одни и те же параметры расхода воды, электроэнергии и снабжения газом оплачиваются по-разному. За квартиру в Москве, площадь которой 55 квадратных метров, необходимо выплатить около четырех тысяч рублей, в то время как в Подмосковье немного больше.

О льготах и пособиях

Тем, кто проживает в Москве, администрацией столицы предоставляются немалые льготы и пособия. В частности, поддержку получаю многодетные семьи, а также ветераны, инвалиды, семьи военнослужащих и другие социальные категории.

Молодая семья, которая проживает в Москве, может получить дополнительное пособие по причине рождения первого ребенка — пять минимальных окладов (~37 500 рублей), а по причине рождения второго — семь минимальных окладов. В Московской области не выдают такие пособия, а выплаты и льготы касаются только социально незащищенных слоев населения.

Таким образом, недвижимость в Москве и Подмосковье имеет достаточное количество отличий, ориентируясь на которые вы сможете определиться и сделать свой выбор.

27 Мая 2016 в 19:31 Статьи о недвижимости 63
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: