Подать объявление
Это бесплатно!

Как выбрать офис: от классификации до местоположения

Как выбрать офис?

Классификация офисов

Согласно международной классификации все офисные помещения делятся на четыре класса.

Самым дорогим считается класс «A». Это высокотехнологичные деловые центры нацелены на высокую эффективность делового процесса.

Класс «B» имеет оптимальное соотношение цены и качества. Помещения отличаются свободной планировкой, современными коммуникациями и хорошо инфраструктурой. Такие офисы подходят достаточно прибыльным компаниям.

Класс «C» представляет собой административные здания, построенные в 90-х годах и переделанные под офисные помещения.

Самые низкие арендные ставки наблюдаются в офисных помещениях класса «D». Обычно они находятся в институтских зданиях советской эпохи или переоборудованных подвальных и складских помещениях. Чем меньше класс, тем дешевле цена, хуже условия труда и ниже рейтинг компании.

Еще есть вариант перевести жилое помещение в нежилое, для этого обычно покупают не дорогую квартиру на первом этаже жилого дома, а затем переоформляют её под офис.

Выбор местоположения офиса

Сэкономить хорошие деньги можно не только на выборе офиса классом пониже, но и на выборе района. Аренда офиса в центре города всегда будет выше, чем на окраине. Офис на окраине обычно находится рядом с промышленной зоной, не оборудованным подъездом. Все это отпугивает потенциального покупателя и может обернуться крахом для компании.

Месторасположение офиса должно определяться видом деятельности компании и подходить для типа офисного помещения.

Офис на мансарде

Клиентский офис

Финансовые, страховые, юридические, туристические компании нуждаются в клиентском офисе. Это означает хорошую доступность для личного и общественного транспорта, развитую инфраструктуру, наличие отдельного входа и солидной приемной с «ресепшен».

Желательно также наличие наружной рекламы, которая размещается на фасаде здания и либо у центрального входа. В отдаленных районах найти строение, которое бы отвечало всем этим требованиям достаточно проблематично. Иначе обстоят дела со спальными районами, так как близость потенциальных заказчиков и покупателей в состоянии компенсировать прочие недостатки и неудобства.

В случае, если офис нужен, чтобы пару раз встретиться с клиентом, а в остальное время он будет простаивать, советуем обратить внимание на услугу офис на час. Она позволит избежать дорогостоящей аренды офисного помещения.

Рабочий офис

Если сфера деятельности предприятия такова, что не предусматривает большого количества посетителей, то можно остановиться на рабочем офисе.

В качестве примера можно обратиться к редакции СМИ, оптово-торговым предприятиям, а также к компаниям, которые занимаются созданием и поддержанием программных продуктов. В таких офисах необходимо только разместить рабочие места для сотрудников. Такие места оборудовать достаточно просто, так как они не нуждаются в особых требованиях. Желательно только наличие эффективной транспортной доступности, что значительно сократит работникам время на дорогу.

22 Мая 2016 в 19:40 Статьи о недвижимости 39
Вопросы и дополнения к статье, Вы можете оставить в комментариях: