Подать объявление
Это бесплатно!

Вторичное вместо новостроек: ожидается рост популярности квартир от собственников в Рязани

Резкий переход от долевого строительства к проектному финансированию сделает девелоперов заложниками их собственной деятельности. Не все компании потянут выплату крупных кредитных сумм, которые придется брать для возведения надежного жилья. В результате принятие закона об отмене долевого строительства станет крахом для неконкурентоспособных девелоперов и обернется значительным повышением цен на квартиры в новостройках. Сегодня купить квартиру в Рязани можно в диапазоне от одного до пяти миллионов рублей в зависимости от расположения, инфраструктуры дома, количества комнат и метража. За весь 2017 год небольшое повышение цен эксперты наблюдали лишь при расчете стоимости четырехкомнатных апартаментов. Но после введения проектного финансирования застройщикам придется резко поднять стоимость жилья — в среднем до двадцати пяти процентов на начальном этапе.

ожидается рост популярности квартир от собственников в Рязани

Купить «вторичку»: спрос в Рязани растет

Приобретение жилья от собственников актуально для большинства граждан, которые мечтают о комфортной квартире. Уровень цен на вторичную недвижимость в Рязани немного понизился. Для людей заманчиво въехать в апартаменты с хорошим ремонтом или чистовой отделкой, оборудованные исправными инженерными коммуникациями. Квартиры, малосемейки, отдельные комнаты — все это активно покупается, поскольку цена часто является приоритетным фактором.

На современном рынке недвижимости Рязани можно приобрести однокомнатную отремонтированную квартиру в девятиэтажном, недавно построенном доме примерно за один миллион триста тысяч рублей. За эти деньги реализуется комфортное и теплое жилье, не требующее дополнительных вложений по отделке. В наличии пластиковые окна, металлическая входная дверь, все коммуникации, включая кабельный интернет. Придомовая территория оборудована парковкой, недалеко находятся школы, больница, рынок и торговый центр.

За трехкомнатные квартиры цены варьируются в пределах от трех до трех с половиной миллионов рублей. Чем выше сумма, тем лучше район, инфраструктура, сами апартаменты. Главным плюсом покупки вторичной недвижимости рязанцы считают отсутствие дополнительных вложений и трудовых затрат или их сведение к минимуму. Эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение спроса на квартиры от собственников из-за грядущей отмены долевого строительства и роста цен на жилье в новостройках.

Почему выбирают компанию "Этажи"

05.12.2017
Поделиться новостью: